Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 12 января 1998 г. N МГ-1-17-9/2

 

О ПОРЯДКЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКАМИ ЛЕСНОГО ФОНДА В НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕЛЯХ

 
    Федеральная служба лесного хозяйства России направляет для сведения "Основные положения о порядке пользования участками лесного фонда для научно - исследовательских целей".
    Указанный документ рассмотрен и одобрен Научно - техническим советом Рослесхоза в качестве рекомендаций при разработке порядка пользования участками лесного фонда для научно - исследовательских целей органами государственной власти в субъектах Российской Федерации в соответствии со статьей 122 Лесного кодекса Российской Федерации.
 

Статс - секретарь - заместитель
руководителя Федеральной службы
М.Д.ГИРЯЕВ

 
 

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКАМИ ЛЕСНОГО ФОНДА ДЛЯ НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕЛЕЙ

 
    Настоящие Основные положения (далее Положения) разработаны в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации по установлению единого порядка бесплатного пользования участками лесного фонда для проведения научных исследований по проблемам леса в целях накопления, сохранения и использования результатов научных познаний в интересах лесного хозяйства.
    Данное Положение рекомендует единый подход к определению порядка предоставления и условий пользования участками лесного фонда для научно - исследовательских целей при разработке органами государственной власти субъектов Российской Федерации порядка пользования участками лесного фонда в указанных целях с учетом своих региональных условий.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Единый порядок пользования участками лесного фонда для научно - исследовательских целей необходим для создания научно - экспериментальной базы и обеспечения натурными объектами научно - исследовательских учреждений, национальных парков, заповедников и т.п.