Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Рослесхоза от 12.01.98 N МГ-1-17-9/2 "О ПОРЯДКЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКАМИ ЛЕСНОГО ФОНДА В НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕЛЯХ"

Дата документа12.01.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Основные положения

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 12 января 1998 г. N МГ-1-17-9/2

 

О ПОРЯДКЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКАМИ ЛЕСНОГО ФОНДА В НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕЛЯХ

 
    Федеральная служба лесного хозяйства России направляет для сведения "Основные положения о порядке пользования участками лесного фонда для научно - исследовательских целей".
    Указанный документ рассмотрен и одобрен Научно - техническим советом Рослесхоза в качестве рекомендаций при разработке порядка пользования участками лесного фонда для научно - исследовательских целей органами государственной власти в субъектах Российской Федерации в соответствии со статьей 122 Лесного кодекса Российской Федерации.
 

Статс - секретарь - заместитель
руководителя Федеральной службы
М.Д.ГИРЯЕВ

 
 

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКАМИ ЛЕСНОГО ФОНДА ДЛЯ НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕЛЕЙ

 
    Настоящие Основные положения (далее Положения) разработаны в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации по установлению единого порядка бесплатного пользования участками лесного фонда для проведения научных исследований по проблемам леса в целях накопления, сохранения и использования результатов научных познаний в интересах лесного хозяйства.
    Данное Положение рекомендует единый подход к определению порядка предоставления и условий пользования участками лесного фонда для научно - исследовательских целей при разработке органами государственной власти субъектов Российской Федерации порядка пользования участками лесного фонда в указанных целях с учетом своих региональных условий.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Единый порядок пользования участками лесного фонда для научно - исследовательских целей необходим для создания научно - экспериментальной базы и обеспечения натурными объектами научно - исследовательских учреждений, национальных парков, заповедников и т.п. (далее НИУ), в функции которых независимо от их ведомственной принадлежности входит проведение натурных экспериментов, научно - исследовательских, опытных и опытно - производственных работ для повышения эффективности ведения лесного хозяйства. Более конкретно указанные функции определяются Положениями и (или) другими регламентирующими документами Федерального органа управления лесным хозяйством и (или) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также уставами НИУ, утвержденными техническими заданиями, программами и методиками на выполнение этих работ.