Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 июня 1998 г. N КУ-6-09/355

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 09.06.98 N 576 "О НАЧИСЛЕНИИ ПЕНЕЙ И ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЧЕТА ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО УПЛАТЕ ПЕНЕЙ"

 

(в ред. - Письма Госналогслужбы РФ от 10.08.98 N ВК-6-09/537@)

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации доводит для руководства в работе Постановление Правительства Российской Федерации от 09.06.98 N 576 "О начислении пеней и порядке пересчета задолженности юридических лиц по уплате пеней" и разъясняет порядок его применения.
    1. В соответствии с пунктом 1 Федерального закона от 23.07.98 N 120-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1998 год" с 1 апреля 1998 года ежедневная ставка пени за несвоевременную уплату налогов и сборов устанавливается в размере 0,1%.
    (в ред. Письма Госналогслужбы РФ от 10.08.98 N ВК-6-09/537@)
    В соответствии с пунктом 1 настоящего Постановления исчисление пени производится после каждой записи в карточке лицевого счета налогоплательщика о начислении или фактической уплате, а также после каждого изменения ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации (далее ЦБ России), исходя из общей суммы начисленного и уплаченного налога и числа дней просрочки исчисленной недоимки. Пени исчисляются также при неуплате в установленные сроки авансовых платежей по налогу на прибыль и единого налога.
    Например:
 

Начислено по сроку (дата / сумма - рублей) Уплачено (дата / сумма - рублей) Недоимка для расчета пени (рублей) Число дней просрочки / ставка рефинансирования ЦБ России Исчислено пени за соответствующий период (рублей) Сумма пени нарастающим итогом (рублей)