Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 8 сентября 1998 г. N БФ-3-28/233

 
    Анализ фактического положения дел на местах показывает, что, несмотря на принимаемые меры, ситуация с налоговой дисциплиной в сфере потребительского рынка в большинстве регионов Российской Федерации остается крайне низкой и продолжает ухудшаться.
    Многочисленные предприниматели, а также лица, занимающиеся этой деятельностью незаконно, используя кризисное состояние национальной экономики и финансов, несовершенство действующего законодательства Российской Федерации, трудности в становлении рыночных отношений, ценовые диспропорции и другие негативные проявления в экономике, стремятся получить доходы противоправными способами и сокрыть их от налогообложения.
    Производство и реализация фальсифицированных товаров, необоснованное завышение цен, нарушения правил торговли и обман потребителей приобретают все большее распространение и носят массовый характер.
    В целях повышения уровня поступления налоговых платежей в бюджетную систему Российской Федерации от осуществления предпринимательской деятельности в сфере потребительского рынка, повышения обеспечения защиты законных прав и интересов граждан - потребителей, приказываю:
    1. Начальникам государственных налоговых инспекций по субъектам Российской Федерации в десятидневный срок провести совместные с органами налоговой полиции проверки хозяйствующих субъектов, занятых в сфере потребительского рынка, на предмет:
    - соблюдения положений действующего налогового законодательства;
    - соблюдения порядка ведения кассовых операций и условий работы с денежной наличностью;