Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 297. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ стран СЭВ от 05.06.80 "ОБ УНИФИЦИРОВАННЫХ ПРАВИЛАХ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ТОВАРОВ РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТАРИФНЫХ ПРЕФЕРЕНЦИЙ В РАМКАХ ОБЩЕЙ СИСТЕМЫ ПРЕФЕРЕНЦИЙ"

Дата документа05.06.1980
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 5 июня 1980 г.

 

ОБ УНИФИЦИРОВАННЫХ ПРАВИЛАХ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ТОВАРОВ РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТАРИФНЫХ ПРЕФЕРЕНЦИЙ В РАМКАХ ОБЩЕЙ СИСТЕМЫ ПРЕФЕРЕНЦИЙ

 
    Договаривающиеся Стороны,
    руководствуясь стремлением обеспечить возможно благоприятные условия доступа к своим рынкам для товаров, происходящих из развивающихся стран,
    в целях унификации правил, определяющих происхождение товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций,
    учитывая резолюции 21 и 24 II Сессии Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД), а также резолюцию 96 IY Сессии этой Конференции,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Договаривающиеся Стороны вводят в действие правила, определяющие происхождение товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций (именуемые в дальнейшем "Правилами"), которые являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения (прилагаются).
 

Статья 2

 
    Правила распространяются на товары, происходящие из развивающихся стран, на которые предоставляется тарифный преференциальный режим, и на все товары, происходящие из наименее развитых среди развивающихся стран.
 

Статья 3

 
    Договаривающиеся Стороны автономно определяют перечень развивающихся стран, на которые распространяется тарифный преференциальный режим, размер предоставляемых тарифных преференций, а также перечень наименее развитых среди развивающихся стран, товарам которых предоставляется беспошлинный режим.
 

Статья 4

 
    Ничто в настоящем Соглашении не изменяет того, что предоставление тарифного преференциального режима товарам развивающихся стран осуществляется автономно каждой из Договаривающихся Сторон.
 

Статья 5

 
    Настоящее Соглашение подлежит ратификации или утверждению в соответствии с внутренним законодательством государств, которые его подписали.
    Ратификационные грамоты или уведомления об утверждении будут сданы на хранение в Секретариат Совета Экономической Взаимопомощи, который будет выполнять функции депозитария настоящего Соглашения.
    Настоящее Соглашение вступит в силу с даты передачи депозитарию ратификационных грамот или уведомлении об утверждении последним из государств, которые его подписали.
 

Статья 6

 
    После вступления в силу настоящего Соглашения к нему могут присоединиться другие государства. Присоединение считается вступившим в силу по истечении девяноста дней со дня получения депозитарием документов о присоединении.
 

Статья 7

 
    Каждая из Договаривающихся Сторон может денонсировать настоящее Соглашение, уведомив об этом депозитария. Денонсация вступает в силу через 12 месяцев со дня получения этого уведомления депозитарием.
 

Статья 8

 
    Депозитарий будет незамедлительно извещать все Договаривающиеся Стороны настоящего Соглашения и присоединившиеся к нему государства о дате сдачи на хранение каждой ратификационной грамоты, уведомления об утверждении Соглашения или документа о присоединении, дате вступления Соглашения в силу, а также о получении им других уведомлений, вытекающих из настоящего Соглашения.
 

Статья 9

 
    Депозитарий примет соответствующие меры с целью регистрации настоящего Соглашения в Секретариат Организации Объединенных Наций в соответствии со статьей 10 Устава Организаций Объединенных Наций.
 

Статья 10

 
    Подлинник настоящего Соглашения сдается на хранение депозитарию, который разошлет надлежащим образом заверенные копии Соглашения государствам, подписавшим Соглашение и присоединившимся к нему.
 
    Совершено в Москве 5 июня 1980 года в одном экземпляре на русском языке.