Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 920. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.12.97 N 1523 (ред. от 03.09.98) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ФИНАНСИРОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

Дата документа03.12.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 декабря 1997 г. N 1523

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ФИНАНСИРОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 03.09.98 N 1026)

 
    В целях ускорения перехода угледобывающих организаций к бездотационной деятельности, усиления государственного управления реструктуризацией угольной промышленности и повышения эффективности использования средств государственной поддержки угольной отрасли Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Считать приоритетными направлениями реструктуризации угольной промышленности финансирование мероприятий по социальной защите трудящихся, созданию безопасных условий работы в угольной отрасли и финансирование технических работ по ликвидации особо убыточных и неперспективных угольных (сланцевых) шахт и разрезов.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.98 N 1026)
    2. Утвердить прилагаемое Положение о государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности и ввести его в действие с 1 января 1998 г.
    3. Разрешить Министерству топлива и энергетики Российской Федерации предусматривать за счет средств федерального бюджета, выделяемых для государственной поддержки угольной отрасли (далее именуются - средства государственной поддержки), частичную компенсацию расходов предприятий и организаций угольной промышленности по реализации отраслевых тарифных соглашений и покрытие убытков, связанных с добычей угля, до конца 1999 года при условии ежегодного снижения объемов этих средств. Предоставление указанных средств осуществляется при выполнении их получателями обязательств по обеспечению выплаты заработной платы, а также обязательств, устанавливаемых в необходимых случаях Министерством топлива и энергетики Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.98 N 1026)
    4. Одобрить разработанные Министерством экономики Российской Федерации совместно с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации условия предоставления средств государственной поддержки по направлениям финансирования и категориям получателей этих средств и методики формирования контрольных цифр по отдельным направлениям финансирования.
    Министерству топлива и энергетики Российской Федерации по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 2-недельный срок утвердить указанные документы.
    5. Министерству финансов Российской Федерации в 2-недельный срок утвердить порядок финансирования мероприятий по реструктуризации угольной промышленности и ввести его в действие с 1 января 1998 г.
    6. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации разработать порядок образования и использования за счет средств государственной поддержки централизованного резервного фонда реструктуризации угольной промышленности и централизованного резервного фонда социальной поддержки и представить в Правительство Российской Федерации.
    7. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации:
    представить на утверждение Межведомственной комиссии по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов предложения по пропорциям распределения средств государственной поддержки по направлениям финансирования и проекты типовых договоров о предоставлении средств государственной поддержки по направлениям финансирования;
    до 15 февраля 1998 г. утвердить методики расчета объемов государственной поддержки по категориям получателей и направлениям финансирования с учетом условий ее представления.
    8. Государственному комитету Российской Федерации по статистике совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации до 1 января 1998 г. внести изменения в порядок представления форм государственного статистического наблюдения за использованием средств государственной поддержки, выделенных для осуществления мероприятий по реструктуризации угольной промышленности.
    9. Признать утратившими силу:

Ведется подготовка документа. Ожидайте