Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 декабря 1997 г. N 1523

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ФИНАНСИРОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 03.09.98 N 1026)

 
    В целях ускорения перехода угледобывающих организаций к бездотационной деятельности, усиления государственного управления реструктуризацией угольной промышленности и повышения эффективности использования средств государственной поддержки угольной отрасли Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Считать приоритетными направлениями реструктуризации угольной промышленности финансирование мероприятий по социальной защите трудящихся, созданию безопасных условий работы в угольной отрасли и финансирование технических работ по ликвидации особо убыточных и неперспективных угольных (сланцевых) шахт и разрезов.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.98 N 1026)
    2. Утвердить прилагаемое Положение о государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности и ввести его в действие с 1 января 1998 г.
    3. Разрешить Министерству топлива и энергетики Российской Федерации предусматривать за счет средств федерального бюджета, выделяемых для государственной поддержки угольной отрасли (далее именуются - средства государственной поддержки), частичную компенсацию расходов предприятий и организаций угольной промышленности по реализации отраслевых тарифных соглашений и покрытие убытков, связанных с добычей угля, до конца 1999 года при условии ежегодного снижения объемов этих средств.