Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ПИСЬМО
от 30 июня 1998 г. N 2883/23-И

РАЗЪЯСНЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 6 ФЕВРАЛЯ 1998 г. N 136 "О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ"


    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с многочисленными запросами территориальных фондов обязательного медицинского страхования и плательщиков страховых взносов по отдельным вопросам порядка применения Указа Президента РФ от 6 февраля 1998 г. N 136 "О мерах по стабилизации финансирования системы обязательного медицинского страхования" разъясняет следующее.
    1. В соответствии с вышеназванным Указом организациям, не имеющим на 1 января 1998 года задолженности по страховым взносам в фонды обязательного медицинского страхования, но имеющим задолженность по пеням на 1 января 1998 года, перерасчет пеней при обращении плательщика производится единовременно, по ставке рефинансирования ЦБ РФ, действующей на дату вступления вышеназванного Указа в силу, при условии своевременности внесения текущих платежей.
    2. Если сумма задолженности (недоимка и пени) взыскана с плательщика страховых взносов по решению арбитражного суда, то в соответствии со ст. 13 АПК РФ в редакции 01.07.95, вступившие в законную силу решения обязательны для всех и подлежат исполнению на всей территории Российской Федерации. В связи с чем споры о перерасчете пеней в соответствии с Указом Президента РФ от 06.02.98 N 136 "О мерах по стабилизации финансирования системы обязательного медицинского страхования", взысканных с плательщиков по решению арбитражного суда, решаются в соответствии с действующим законодательством РФ.