Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 03.09.98 N 21-09/18540 "О ПРОВЕРКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа03.09.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 сентября 1998 г. N 21-09/18540

О ПРОВЕРКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ


    В соответствии с имеющейся в ГТК России информацией, а также проверкой, проведенной по решению ГТК России рядом таможенных органов, выявлены факты регистрации в некоторых регионах Российской Федерации транспортных средств по поддельным документам, а также по паспортам транспортных средств, выданным в Чечне на новые дорогостоящие автомобили иностранного происхождения.
    Указанные транспортные средства зарегистрированы в подразделениях ГИБДД МВД России по ПТС, которые заполнены с явными нарушениями совместного Приказа МВД, ГТК и Госстандарта России от 30.06.97 N 399/388/195 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 г. N 1445", в связи с чем имеются серьезные основания полагать, что значительные суммы таможенных платежей не поступили в федеральный бюджет.
    Основные нарушения заключаются в следующем:
    - не заполнена в ПТС строка "18. Серия, N удостоверения, ГТД"
    - в графе "Особые отметки" также нет ссылки на документы, послужившие основанием для первоначальной регистрации транспортного средства.
    Для повышения эффективности контроля за транспортными средствами, ввозимыми из-за границы, и исключения случаев их незаконной эксплуатации на территории Российской Федерации ГТК России обратился в ГУ ГИБДД МВД России с предложением внести дополнение в Правила регистрации транспортных средств о том, что нельзя принимать к совершению регистрационных действий ПТС, выданные после 01.10.97 на транспортные средства, ввезенные на территорию России после 01.10.97, в случаях, если: