Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 сентября 1998 г. N 21-09/18541

ПО ПОВОДУ ОФОРМЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ВВОЗИМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, СЛЕДУЮЩИМИ НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА


    Согласно имеющейся в ГТК России информации имеют место случаи нарушений действующих таможенных правил при таможенном оформлении легковых транспортных средств, ввозимых физическими лицами, следующими в Российскую Федерацию на постоянное место жительства из Эстонии.
    Устойчивые группы из числа эстонских и российских граждан осуществляют на территории Эстонии поиск граждан России, постоянно проживающих в Эстонской Республике. Последним предлагается за соответствующее вознаграждение оформить на свое имя автомобиль и выписаться со своего адреса в Россию. Далее осуществляется регистрация указанного лица на территории России, после чего транспортное средство представляется в таможенный орган для оформления в льготном порядке, предусмотренном действующими таможенными правилами для лиц, переселяющихся на постоянное место жительства.
    Выписка - прописка осуществляется по паспортам бывшего Союза ССР, которые не имеют силы официального документа на территории Эстонии. В соответствии же с законами Эстонской Республики для того, чтобы стать "переселенцем", необходимо аннулировать вид на жительство, информация о приобретении которого указана в заграничном паспорте, однако данный факт таможенными органами во внимание не принимается.
    Полученная информация также свидетельствует о том, что "переселенцы" после постановки на учет в ГИБДД передают право владения транспортным средством другому лицу, после чего выписываются из России и следуют к прежнему месту жительства.