Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 066. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 23.07.98 N 29 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА (КОНТРАКТА), ОТРАЖАЮЩИХ СПЕЦИФИКУ РЕГУЛИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО - ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В УСЛОВИЯХ СЕВЕРА"

Дата документа23.07.1998
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Рекомендации

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июля 1998 г. N 29

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА (КОНТРАКТА), ОТРАЖАЮЩИХ СПЕЦИФИКУ РЕГУЛИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО - ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В УСЛОВИЯХ СЕВЕРА

 
    В соответствии с п. 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1997 г. N 1664 "О реформировании системы государственной поддержки районов Севера" Министерство труда и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством природных ресурсов Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам развития Севера постановляет:
    Утвердить прилагаемые Рекомендации по заключению трудового договора (контракта), отражающие специфику регулирования социально - трудовых отношений в условиях Севера.
 

Министр труда
и социального развития
Российской Федерации
О.ДМИТРИЕВА

 
 
    

Приложение
к Постановлению Министерства
труда и социального развития
Российской Федерации
от 23 июля 1998 г. N 29

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА (КОНТРАКТА), ОТРАЖАЮЩИЕ СПЕЦИФИКУ РЕГУЛИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО - ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В УСЛОВИЯХ СЕВЕРА

 
    Настоящие рекомендации и прилагаемая к ним примерная форма трудового договора (контракта) разработаны в целях оказания практической помощи организациям в заключении трудовых договоров (контрактов) с работниками, привлекаемыми на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.
    1. В соответствии со статьей 18 КЗоТ Российской Федерации трудовой договор (контракт) со всеми работниками заключается в письменной форме. Преимущество письменной формы заключается в том, что права, обязанности и ответственность сторон трудового договора (контракта) фиксируются в едином акте.

Ведется подготовка документа. Ожидайте