Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 сентября 1998 г. N 2906-II ГД

 

О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ФИНАНСОВОЙ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ

 
    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации считает, что главными причинами резкого обострения финансового и социально-экономического кризиса, заставившего Правительство Российской Федерации и Центральный банк Российской Федерации ввести 17 августа 1998 года чрезвычайные меры по пересмотру денежной курсовой политики, приостановлению выплат по внутреннему долгу и мораторию на выплаты иностранным кредиторам, являются продолжающееся разрушение экономического потенциала страны и сокращение объемов производства в ведущих секторах экономики. Это стало возможным в связи с проводимым Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации курсом экономических реформ.
    В первом полугодии 1998 года объем валового внутреннего продукта сократился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года почти на 2 процента, объем промышленной продукции на 2,5 процента, инвестиции в основной капитал сократились на 6,3 процента, внешнеторговый оборот страны снизился на 3,5 процента. Число убыточных организаций в промышленности за январь - май текущего года выросло до 48 процентов, что почти на 3 процента превысило их число за соответствующий период 1997 года. Просроченная кредиторская задолженность только в промышленности достигла 618,7 млрд. рублей, ее доля в общей задолженности составила почти 60 процентов.
    В условиях полной продовольственной зависимости страны, когда доля импорта продовольствия в общем объеме потребления составляет более 50 процентов, в первом полугодии продолжался спад отечественного производства важнейших продуктов питания.