Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 367. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСВТ РФ от 15.05.2000 N 1.37-26 "О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ДОПЛАТ РАБОТНИКАМ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ЗА РАБОТУ В НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА"

Дата документа15.05.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Методические указания · Перечень

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 15 мая 2000 г. N 1.37-26

 

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ДОПЛАТ РАБОТНИКАМ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ЗА РАБОТУ В НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА

 
    Федеральная служба воздушного транспорта России направляет для применения в работе по определению размера доплат и условий их выплаты за работу в неблагоприятных условиях труда в соответствии с действующим трудовым законодательством Методические указания по оценке условий труда на рабочих местах и рекомендации по установлению доплат работникам гражданской авиации за работу в неблагоприятных условиях труда (прилагаются).
    Методические указания и Рекомендации разработаны в связи с введением в действие Гигиенических критериев оценки и классификации условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 23 апреля 1999 г., и согласованы с Минтрудом России и Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России.
 

Директор
В.И.АНДРЕЕВ

    

СОГЛАСОВАНО
Письмо Минтруда России
от 25.04.2000 г. N 2911-ВЯ

 

Письмо Департамента
госсанэпиднадзора
Минздрава России
от 16 02 2000 г.
N 1100/384-0-117

 
 
    

Приложение
к письму ФСВТ России
от 15.05.2000 N 1.37-26

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА НА РАБОЧИХ МЕСТАХ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ДОПЛАТ РАБОТНИКАМ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ЗА РАБОТУ В НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА

 
    1. Разработаны ГосНИИ ГА, 000 МНПП "Охрана труда-90" под руководством Службы охраны труда ФСВТ России в связи с введением в действие Гигиенических критериев оценки и классификации условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 23.04.99.
    2. Вводятся взамен приказа МГА СССР от 16.03.87 N 71 "О порядке установления доплат рабочим за условия труда", дополнений и изменений к нему.
 

1. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ЦЕЛЯХ НАСТОЯЩИХ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ И РЕКОМЕНДАЦИЙ

 
    1 1 Рабочее место - это место постоянного или временного пребывания работников в процессе трудовой деятельности, т. е. все места, где работник должен находиться или куда ему необходимо следовать в связи с его работой и которые прямо или косвенно находятся под контролем работодателя
    1 2 Неблагоприятные условия труда - это такие условия, при которых фактическое значение хотя бы одного фактора производственной среды и трудового процесса не соответствует гигиеническим нормативам условий труда, то есть имеет место превышение допустимых уровней вредных производственных факторов*
    1 3 Вредный производственный фактор - это производственный фактор, воздействие которого на работающего в определенных условиях приводит к заболеванию или снижению работоспособности, т е это фактор производственной среды и трудового процесса, который может вызвать профессиональное заболевание, временное или стойкое снижение работоспособности, повысить частоту соматических и инфекционных заболеваний, привести к нарушению здоровья потомства
    Вредными производственными факторами могут быть
    - физические факторы: температура, влажность, подвижность воздуха, тепловое излучение, неионизирующие электромагнитные излучения (в том числе лазерное, микроволновое, радиочастотное, низкочастотное), электростатические и постоянные магнитные поля, ионизирующие излучения, производственный шум, вибрация (локальная, общая), ультразвук, инфразвук, аэрозоли (пыли) преимущественно фиброгенного действия, освещение (отсутствие естественного освещения, недостаточная освещенность, прямая и отраженная слепящая блескость, пульсация освещенности);
    - химические факторы, в том числе некоторые вещества биологической природы (антибиотики, витамины, гормоны, ферменты), получаемые химическим синтезом и/или для контроля которых используют методы химического анализа;
    


    * Здесь и далее по тексту под словами "фактор" и "производственный фактор" следует понимать фактор производственной среды и трудового процесса
 
    - биологические факторы: патогенные микроорганизмы, микроорганизмы-продуценты, живые клетки и споры, содержащиеся в препаратах;
    - факторы трудового процесса, характеризующие тяжесть физического труда:
    физическая динамическая нагрузка, масса поднимаемого и перемещаемого груза, стереотипные рабочие движения, статическая нагрузка, рабочая поза, наклоны корпуса, перемещение в пространстве;
    - факторы трудового процесса, характеризующие напряженность труда: интеллектуальные, сенсорные, эмоциональные нагрузки, монотонность нагрузок, режим работы.
    1.4. Гигиенические нормативы условий труда - это уровни вредных производственных факторов, которые при ежедневной (кроме выходных дней) работе, но не более 40 часов в неделю, в течение всего рабочего стажа не должны вызывать заболеваний или отклонений в состоянии здоровья, обнаруживаемых современными методами исследований, в процессе работы или в отдаленные сроки жизни настоящего и последующего поколений. Соблюдение гигиенических нормативов труда не исключает нарушения здоровья у лиц с повышенной чувствительностью.
 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    2.1. Настоящие Методические указания и Рекомендации* устанавливают порядок проведения оценки фактического состояния условий труда на рабочих местах и определения степени вредности, тяжести и напряженности труда, а также рекомендуемый порядок установления доплат работникам гражданской авиации за работу в неблагоприятных условиях труда.
    2.2. Доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда могут быть установлены работникам предприятий и организаций гражданской авиации (в дальнейшем -предприятий) в размере до 12 процентов тарифной ставки (оклада) на работах с тяжелыми и вредными условиями труда и до 24 процентов тарифной ставки (оклада) на работах с особо тяжелыми и особо вредными условиям труда.
    


    * Подготовлены на основе действующего Типового положения об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 03 10 86 N 387/22-78,
 
    2.3. Перечень конкретных работ, рабочих мест и размеры доплат за неблагоприятные условия труда утверждается (включается в коллективный договор) одновременно с мероприятиями по улучшению условий труда.
    При последующей рационализации рабочих мест и улучшении условий труда доплаты уменьшаются или отменяются полностью.
    2.4. При подготовке перечня конкретных работ, рабочих мест и размеров доплат за неблагоприятные условия труда на предприятии следует руководствоваться Перечнем работ, на которых могут быть установлены доплаты за неблагоприятные условия труда, приведенным в приложении 1 и составленным на основе типовых отраслевых перечней работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, утвержденных Госкомтрудом СССР и ВЦСПС в установленном порядке с последующими изменениями и дополнениями.
    2.5. Администрация предприятия, учитывая права, предоставленные законодательством о труде, вправе рассматривать указанный Перечень как ориентировочный, т.е. если какая-либо работа не вошла в указанный Перечень, но фактические условия труда, в которых она выполняется, не соответствуют нормативным требованиям по охране труда, работникам, занятым на такой работе, может быть установлена доплата за неблагоприятные условия труда за счет прибыли предприятия.
    В то же время, если работа содержится в Перечне, но фактические условия труда соответствуют нормативным, доплата за неблагоприятные условия труда не устанавливается.
 

3. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОЦЕНКЕ СОСТОЯНИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА НА РАБОЧИХ МЕСТАХ (ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ДОПЛАТ ЗА РАБОТУ В НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА)

 
    3.1. Предварительно, исходя из технологического процесса, состава оборудования, применяемых сырья и материалов по каждому рабочему месту определяется перечень действующих факторов.
    3.2. Оценке подлежат все имеющиеся на рабочем месте факторы (трудового процесса, физические, химические, биологические), параметры которых могут не соответствовать гигиеническим нормативам.
    3.3. Оценка фактического состояния условий труда производится на основе инструментальных замеров уровней факторов производственной среды, а также специальных расчетов и обоснований.
    3.4. Инструментальные измерения физических, химических и биологических факторов, а также расчеты и обоснования факторов трудового процесса должны производиться при характерных производственных условиях с использованием методов (методик) контроля, утвержденных в установленном порядке.
    3.5. Результаты оценки фактического состояния условий труда отражаются в Карте условий труда на рабочем месте* (приложение 2). Если показатели фактического состояния факторов производственной среды равны или ниже показателей ПДК и ПДУ, то в Карте условий труда (графа 4) против соответствующих факторов ставится прочерк "-".
    3.6. По каждому фактору, у которого показатели фактического состояния превышают установленные нормативы, определяется степень его вредности в баллах (Хст) с помощью соответствующей таблицы Критериев оценки условий труда (приложение 3). При формировании указанных Критериев за основу были взяты "Гигиенические критерии оценки и классификация условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса" (Руководство Р 2.2.755-99), утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 23 апреля 1999 г.
    3.7. Количество баллов по каждому значимому фактору проставляется в Карте условий труда (графа 5). При этом для оценки влияния фактора на состояние условий труда должна учитываться продолжительность его воздействия на работника в течение рабочей смены: для чего баллы, определенные в соответствии со степенью вредности фактора, корректируются по формуле:
 
    Х факт = Хст . Т,
 
    где: хфакт - показатель фактического воздействия фактора на работника (указывается в графе 7 Карты условий труда);
    Хст - степень вредности фактора, установленная по показателям Критериев оценки условий труда (указывается в графе 5 Карты условий труда);
    Т- отношение времени действия фактора к продолжительности рабочей смены (указывается в графе 6 Карты условий труда). Если время действия этого фактора составляет более 90 % рабочей смены, то Т = 1.
    


    * Далее по тексту - Карта условий труда.
    
    Для факторов "тяжесть трудового процесса" и "напряженность трудового процесса" корректировка по времени не производится, так как приведенные в Критериях оценки условий труда нормативы даны относительно продолжительности всей смены.
    3.8. Обобщенная оценка условий труда на рабочем месте выражается суммарным показателем (SUM Хфакт), представляющим собой совокупность оценок по каждому фактору.
    Таким образом, для количественной оценки в баллах фактического состояния условий труда на рабочем месте необходимо сложить все баллы по графе 7 Карты условий труда, то есть:
 
    SUMХфАКТ =ХфАКТ 1 + ХфАКТ 2 + • •. + ХфАКТ п
 
    Пример оценки фактического состояния условий труда на рабочем месте приведен в приложении 4
    3.9. Для предприятий, имеющих ограниченные возможности проведения инструментальных замеров факторов, допускается, в порядке исключения, применение метода экспертной оценки состояния условий труда по критериям, приведенным в приложении 5, с последующим проведением инструментальных замеров.
    3.10. При оценке условий труда некоторых категорий работников (авиатехники, водители спецтранспорта, агенты по организации обслуживания авиаперевозок и др.), рабочие места которых представляют значительные по площади участки территории или помещения, для проведения инструментальных измерений экспертно определяются места, наиболее полно характеризующие условия их труда (например, для авиатехников - это места стоянок воздушных судов, перрон, служебное помещение и прилегающая территория, комната отдыха и т п.).
    При этом возможно или составление отдельных Карт условий труда на каждое такое экспертно определенное место, или в единой Карте условий труда выделяются соответствующие подразделы.
    В этом случае общая оценка условий труда в баллах определяется сложением суммарных показателей (SUM Хфдкт) для каждого экспертно определенного места.
 

4. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ДОПЛАТ РАБОТНИКАМ ЗА РАБОТУ В НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА

 
    4.1. Доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда могут устанавливаться на срок, необходимый для выполнения работ по приведению условий труда в соответствие с требованиями норм и правил по охране труда или уменьшению воздействия не­благоприятных производственных факторов, по конкретным рабочим местам и только за время фактической занятости на этих местах.
    4.2. Доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда рекомендуется устанавливать в процентах к тарифным ставкам работ и должностным окладам с учетом фактического состояния условий труда (степени вредности, тяжести и напряженности труда), оцененного в баллах и представленного суммарным показателем условий труда SUM Хфакт.
    4.3. Рекомендуются следующие размеры доплат в зависимости от суммарного показателя SUM Хфакт:
 

Суммарный показатель условий труда (SUM Хфакт) баллы До 1 включительно Свыше 1 - до 2 Свыше 2 - до 3 Свыше 3 - до 4 Свыше 4 - до 5 Свыше 5 - до 6 Свыше 6 - до 7 Свыше 7 - до 8 Свыше 8 - до 9 Свыше 9 - до 10 Свыше 10 - до 11 Свыше 11
Размер доплат, % 2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 22 24

 
 
 

Приложение 1

 

ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ, НА КОТОРЫХ МОГУТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНЫ ДОПЛАТЫ ЗА НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА

 

Раздел 1 РАБОТЫ С ТЯЖЕЛЫМИ И ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

 

1. Гражданская авиация

 
    1.1. Техническое обслуживание воздушных судов.
    1.2. Мойка воздушных судов с применением химических реагентов и растворите­лей.
    1.3. Зарядка систем и съемного оборудования воздушных судов газами и огнетушащими жидкостями.
    1.4. Ремонт агрегатов, оборудования, сельхозаппаратуры и авиадвигателей воз­душных судов после авиационно-химических работ с применением химических средств, а также авиадвигателей, работающих на этилированном бензине.
    1.5. Заправка воздушных судов горючими и смазочными материалами.
    1.6. Слив, налив этилированного бензина, других высокоопасных химических веществ, горючих и смазочных материалов.
    1.7. Зачистка вручную емкостей и тары от этилированного бензина и других высокоопасных химических веществ, горючих и смазочных материалов.
    1.8. Регенерация авиационных масел.
    1.9. Очистка аэродромных покрытий от льдообразования, снега, воды, посторонних предметов машинами и установками с использованием авиационных двигателей.
    1.10. Дробление, загрузка и распыление высокоопасных химреагентов на аэродромные покрытия, очистка и мойка емкостей из-под них.
    1.11. Обработка материалов полетной информации на электрохимической импульсной бумаге вручную.
    1.12. Работа аварийно-спасательных расчетов на старте при взлете и посадке воздушных судов (не менее пяти в час), при воздействии вредных производственных факторов, превышающих предельно допустимые нормы.
    1.13. Техническое обслуживание и эксплуатация технологического оборудования объектов службы ГСМ.
    1.14. Досмотр ручной клади, багажа, грузов с применением интраскопов.
    1.15. Ремонт, настройка и регулировка интраскопов, используемых для досмотра.
    1.16.