Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСВТ РФ от 15.05.2000 N 1.37-26 "О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ДОПЛАТ РАБОТНИКАМ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ЗА РАБОТУ В НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА"

Дата документа15.05.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Методические указания · Перечень

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА РОССИИ

ПИСЬМО
от 15 мая 2000 г. N 1.37-26

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ДОПЛАТ РАБОТНИКАМ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ЗА РАБОТУ В НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА

 
    Федеральная служба воздушного транспорта России направляет для применения в работе по определению размера доплат и условий их выплаты за работу в неблагоприятных условиях труда в соответствии с действующим трудовым законодательством Методические указания по оценке условий труда на рабочих местах и рекомендации по установлению доплат работникам гражданской авиации за работу в неблагоприятных условиях труда (прилагаются).
    Методические указания и Рекомендации разработаны в связи с введением в действие Гигиенических критериев оценки и классификации условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 23 апреля 1999 г., и согласованы с Минтрудом России и Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России.
 

Директор
В.И.АНДРЕЕВ

    

СОГЛАСОВАНО
Письмо Минтруда России
от 25.04.2000 г. N 2911-ВЯ

Письмо Департамента
госсанэпиднадзора
Минздрава России
от 16 02 2000 г.
N 1100/384-0-117

 
 
    

Приложение
к письму ФСВТ России
от 15.05.2000 N 1.37-26

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА НА РАБОЧИХ МЕСТАХ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ДОПЛАТ РАБОТНИКАМ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ЗА РАБОТУ В НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА

 
    1. Разработаны ГосНИИ ГА, 000 МНПП "Охрана труда-90" под руководством Службы охраны труда ФСВТ России в связи с введением в действие Гигиенических критериев оценки и классификации условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 23.04.99.
    2. Вводятся взамен приказа МГА СССР от 16.03.87 N 71 "О порядке установления доплат рабочим за условия труда", дополнений и изменений к нему.
 

1. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ЦЕЛЯХ НАСТОЯЩИХ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ И РЕКОМЕНДАЦИЙ

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОЦЕНКЕ СОСТОЯНИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА НА РАБОЧИХ МЕСТАХ (ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ДОПЛАТ ЗА РАБОТУ В НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА)

4. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ДОПЛАТ РАБОТНИКАМ ЗА РАБОТУ В НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА

Приложение 1

ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ, НА КОТОРЫХ МОГУТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНЫ ДОПЛАТЫ ЗА НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА

Раздел 1 РАБОТЫ С ТЯЖЕЛЫМИ И ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

Ведется подготовка документа. Ожидайте