Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждаю
Заместитель министра
здравоохранения РФ
А.Е.ВИЛЬКЕН
10 июня 1997 года

ИНСТРУКЦИЯ
О СИСТЕМЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ НАРКОТИЧЕСКИХ, ПСИХОТРОПНЫХ, СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ И ЯДОВИТЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


    1. Настоящая Инструкция вводится с целью дальнейшего совершенствования требований к порядку обращения наркотических, психотропных, сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств на фармацевтическом рынке страны, конкретизации и дополнения действующих нормативных актов Минздрава России.
    Инструкция подлежит неукоснительному исполнению всеми организациями (предприятиями), ответственными за регистрацию, ввоз, производство, контроль качества, хранение и реализацию наркотических и психотропных лекарственных средств, сильнодействующих и ядовитых веществ, перечисленных в Списках, издаваемых Постоянным комитетом по контролю наркотиков при Министерстве здравоохранения Российской Федерации (Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 апреля 1993 г. N 2).
    2. Списки наркотических, психотропных, сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств составляются и систематически уточняются Постоянным комитетом по контролю наркотиков при Министерстве здравоохранения Российской Федерации (далее - Минздрав России) на основании требований международных конвенций по этим вопросам, участником которых является Российская Федерация, решений Комиссии ООН о наркотических средствах и Международного комитета по контролю наркотиков ООН.
    Решение о регистрации наркотических, психотропных, сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств как отечественного, так и зарубежного производства, принимается Минздравом России в установленном порядке при наличии соответствующих заключений Постоянного комитета по контролю наркотиков при Минздраве России, Фармакологического и Фармакопейного комитетов Минздрава России.