Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

СОГЛАШЕНИЕ
от 10 февраля 1995 года

 

ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ И ВЫДАЧИ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАЗРЕШЕНИЙ ЗА ПРОВОЗ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ЭТАЛОНОВ, СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ И СТАНДАРТНЫХ ОБРАЗЦОВ, ПРОВОЗИМЫХ С ЦЕЛЬЮ ПОВЕРКИ И МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ АТТЕСТАЦИИ

 
    Правительства государств - участников настоящего Соглашения, далее именуемые Сторонами,
    основываясь на Соглашении о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации от 13 марта 1992 года,
    учитывая сложившуюся на территориях государств - участников Соглашения метрологическую базу и специализацию предприятий по производству, поверке и метрологической аттестации средств измерений и стандартных образцов,
    сознавая необходимость соблюдения согласованной методологии обеспечения единства измерений и технологии подготовки и обмена научно - технической информацией об эталонах, стандартных образцах, средствах измерений утвержденных типов и действующих нормативных документов, а также выполнения соответствующих международных обязательств в рамках Международной организации законодательной метрологии (МОЗМ) и Международной организации по стандартизации (ИСО),
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Объектом настоящего Соглашения являются нормативные документы, применяемые в системе стандартизации, метрологии и сертификации, эталоны, средства измерений и стандартные образцы, именуемые в дальнейшем "товары".
 

Статья 2

    
    Товары, провозимые в целях поверки и метрологической аттестации, освобождаются от уплаты таможенных пошлин, налогов и выдачи специальных разрешений.
 

Статья 3

 
    Перечни (номенклатуру) товаров, подлежащих провозу, устанавливают национальные органы по стандартизации, метрологии и сертификации.
 

Статья 4

 
    Споры и разногласия относительно толкования или применения настоящего Соглашения разрешаются путем проведения консультаций (переговоров) между заинтересованными Сторонами.
 

Статья 5

 
    Настоящее Соглашение открыто для присоединения к нему других государств, полностью разделяющих его цели и принципы, путем передачи депозитарию - Правительству Республики Беларусь документов о присоединении.
 

Статья 6

 
    Настоящее Соглашение заключается на неограниченный срок.
    Каждая Сторона имеет право выйти из настоящего Соглашения, уведомив в письменной форме депозитария о своем решении не менее чем за 12 месяцев до предполагаемого выхода.
 

Статья 7

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу со дня сдачи на хранение депозитарию третьего уведомления о выполнении государствами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу <*>.
    <*> Соглашение вступило в силу для Российской Федерации 23 марта 1998 г.
 
    Совершено в городе Алматы 10 февраля 1995 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит каждому государству, подписавшему настоящее Соглашение, его заверенную копию.
 

(Подписи)