Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
22 июня 1998 г. N 28Н

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО ДЕЛАМ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ И ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ
19 июня 1998 г. N 83

 

ПРИКАЗ

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ РОССИИ ПО ДЕЛАМ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ И ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ ПРАВ КРЕДИТОРА ПО ВЫДЕЛЯЕМЫМ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ВОЗВРАТНОЙ ОСНОВЕ БЮДЖЕТНЫМ ССУДАМ И ИНЫМ СРЕДСТВАМ ПРИ РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ) ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    В соответствии с положениями статьи 25 Федерального закона от 08.01.98 N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", пунктом 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 848 "Вопросы Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению", подпунктом 2 пункта 3 Положения о Федеральной службе Российской Федерации по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, утвержденного Постановлением Правительства от 1 июня 1998 года N 537 "О Федеральной службе Российской Федерации по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению", приказываем:
    Утвердить прилагаемый Порядок осуществления Федеральной службой России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению прав кредитора по бюджетным ссудам и иным средствам, выделяемым на возвратной основе из федерального бюджета при решении вопросов о несостоятельности (банкротстве) организаций.
 

Министр финансов
Российской Федерации
М.М.ЗАДОРНОВ

 

Руководитель ФСДН
России
Г.К.ТАЛЬ

 
 
    

Приложение
к Приказу Минфина России, ФСДН России
от 22/19 июня 1998 г. N 28Н/83

 

ПОРЯДОК
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ РОССИИ ПО ДЕЛАМ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ И ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ ПРАВ КРЕДИТОРА ПО БЮДЖЕТНЫМ ССУДАМ И ИНЫМ СРЕДСТВАМ, ВЫДЕЛЕННЫМ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ВОЗВРАТНОЙ ОСНОВЕ, А ТАКЖЕ ПРОЦЕНТАМ, ПЕНИ И ШТРАФАМ ПРИ РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ) ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Для представления интересов Российской Федерации при решении вопросов о несостоятельности (банкротстве) организаций, имеющих денежные обязательства перед федеральным бюджетом по ссудам и иным средствам, выделенным из федерального бюджета на возвратной основе, а также процентам, пени и штрафам (далее - бюджетная задолженность), устанавливается следующий порядок.
    1. При возбуждении арбитражным судом дела о несостоятельности (банкротстве) организации, имеющей бюджетную задолженность, ФСДН России (территориальный орган ФСДН России) в недельный срок направляет в Минфин России (территориальный орган) уведомление о возбуждении дела о несостоятельности (банкротстве) такой организации по форме, приложенной к настоящему Порядку.
    2. Минфин России (территориальный орган Минфина России) при подтверждении факта наличия бюджетной задолженности организации, указанной в уведомлении ФСДН России, в двухнедельный срок с момента получения направляет в ФСДН России (территориальный орган ФСДН России, представителю ФСДН России) заверенные копии документов, подтверждающих обязательства организаций перед федеральным бюджетом, в том числе:
    договоры и иные документы, являющиеся основанием для возникновения у организации бюджетной задолженности, а также подтверждающие наличие этой задолженности;
    справки о размере бюджетной задолженности организаций, сумме начисленных процентов и штрафных санкций по состоянию на последний отчетный период;
    материалы, необходимые для обеспечения осуществления прав кредитора по бюджетной задолженности организации;
    иные документы, необходимые для обеспечения осуществления прав кредитора по бюджетной задолженности организаций, в том числе предусмотренные статьей 37 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".
    При неподтверждении факта наличия бюджетной задолженности у организации, указанной в уведомлении, Минфин России (территориальный орган) информирует в недельный срок об этом ФСДН России (территориальный орган ФСДН России).
    3. При установлении факта невыполнения организацией в трехмесячный срок обязательств по бюджетной задолженности, составляющей в совокупности не менее пятисот минимальных размеров оплаты труда, Минфин России (территориальный орган) вправе обратиться в ФСДН России (территориальный орган) с инициативой возбуждения арбитражного производства по делу о несостоятельности (банкротстве) в отношении такой организации. В этом случае в ФСДН России также передаются документы, перечисленные в пункте 2 настоящего Порядка.
    4. ФСДН России (территориальный орган) осуществляет установленные законодательством Российской Федерации права кредитора организации и участвует в процедурах несостоятельности (банкротства) организации с учетом необходимости обеспечения возврата в бюджет бюджетной задолженности.
    5. О результатах рассмотрения дела о несостоятельности (банкротстве) организаций, имеющих бюджетную задолженность, ФСДН России (территориальный орган) в месячный срок информирует Минфин России (территориальный орган).
    6. При совершении в арбитражных судах процессуальных действий в отношении организаций, имеющих бюджетную задолженность, руководитель ФСДН России действует на основании доверенности с правом передоверия работникам ФСДН России (территориальных органов ФСДН России), выдаваемой Минфином России.
 

Приложение
к порядку осуществления
Федеральной службой Российской Федерации
по делам о несостоятельности
и финансовому оздоровлению прав
кредитора по бюджетным ссудам и иным
средствам, выделяемым из федерального
бюджета на возвратной основе, а также
процентам, пени и штрафам по решению
вопросов о несостоятельности
(банкротстве) организаций

 

Министерство финансов
Российской Федерации
(территориальный орган)

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

 

ФСДН России уведомляет о том, что Арбитражным судом ______________ __________________________________________________________________ (наименование субъекта Российской Федерации) возбуждено дело о банкротстве _________________________________________________________________, (наименование юридического лица, местонахождение, почтовый адрес организации) имеющей задолженность перед федеральным бюджетом по бюджетным ссудам и иным средствам, выделенным из федерального бюджета на возвратной основе, а также процентам, пени и штрафам __________________________________________________________________ (указать, если иные средства, включая проценты, пени и штрафы) в размере ________________________________________________________ (размер бюджетной задолженности) В соответствии с совместным Приказом Минфина России И ФСДН России от "__" ____________ 1998 г. N ___________ прошу в _______ срок направить в адрес ФСДН России (территориального органа ФСДН России) ____________________, документы, предусмотренные пунктом 2 Порядка осуществления Федеральной службой Российской Федерации по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению прав кредитора по выделяемым из федерального бюджета на возвратной основе бюджетным ссудам и иным средствам, а также процентам, пени и штрафам по решению вопросов о несостоятельности (банкротстве) организаций. Руководитель ФСДН Российской Федерации (территориального органа ФСДН Российской Федерации) ______________