Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ СССР

 

НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ИНСТРУКЦИЯ
от 14 августа 1937 года

 

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ЗАСТРАХОВАННЫМ БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТКОВ

 

(в ред. от 10.05.56, от 08.03.57, от 14.10.60, от 28.07.61, от 22.12.61, от 22.03.68, от 19.06.72, от 24.05.78, от 12.11.84)

    
    Приказом Минздравмедпрома РФ от 19 октября 1994 г. N 206 и постановлением Фонда социального страхования РФ от 19 октября 1994 г. N 21 установлено, что настоящая Инструкция на территории Российской Федерации не применяется.
 

I. Основные положения

 
    1. Временная нетрудоспособность застрахованного удостоверяется только больничным листком (листком нетрудоспособности).
    Выдача застрахованным других удостоверений и справок о временной нетрудоспособности запрещается (кроме случаев, особо указанных в настоящей инструкции, - п. 6, 12, 19 и 22).
    (в ред. от 22.12.61)
    2. Больничные листки застрахованным выдаются врачами лечебных и санитарных учреждений системы Министерства здравоохранения и Министерства путей сообщения СССР.
    Врачам лечебных учреждений других ведомств и научных институтов (независимо от подведомственности) право выдавать больничные листки может быть предоставлено лишь по особым распоряжениям Министерства здравоохранения СССР или Министерства здравоохранения союзной республики, согласованным с ВЦСПС.
    Выдача больничных листков в платных поликлиниках и лечебницах запрещается.
    3. В местностях, где нет лечащих врачей, а также на плавающих судах право выдавать больничные листки может быть предоставлено фельдшеру, заведующему медицинским пунктом, с последующим контролем со стороны заведующего врачебным участком.
    Список этих фельдшеров и сроки, на которые они могут выдавать больничные листки, устанавливаются обл(край)здравотделами или Министерствами здравоохранения автономных советских социалистических республик.