Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 349. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ СЭВ И Финляндской республики "О ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ В ПРЯМОМ АВТОМОБИЛЬНОМ СООБЩЕНИИ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ГРУЗОВ"

Дата документа17.11.1983
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ В ПРЯМОМ АВТОМОБИЛЬНОМ СООБЩЕНИИ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ГРУЗОВ

 
    Народная Республика Болгария, Венгерская Народная Республика, Германская Демократическая Республика, Польская Народная Республика, Союз Советских Социалистических Республик, Чехословацкая Социалистическая Республика и Финляндская Республика,
 
    принимая во внимание Соглашение о сотрудничестве между Советом Экономической Взаимопомощи и Финляндской Республикой от 16 мая 1973 года,
    желая содействовать выполнению положений Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе,
    стремясь упростить и ускорить таможенное оформление этих перевозок,
    имея в виду рекомендацию, принятую на седьмом заседании Комиссии по сотрудничеству Совета Экономической Взаимопомощи и Финляндской Республики,
 
    договорились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    1. Положение настоящего Соглашения применяются при прямых международных перевозках грузов на автотранспортных средствах, зарегистрированных в одной из Договаривающихся Сторон, когда такая перевозка осуществляется от таможни места отправления одной из Договаривающихся Сторон до таможни места назначения другой Договаривающейся Стороны.
    2. Положение пункта 1 настоящей статьи относится также к перевозкам грузов в контейнерах, погруженных на автотранспортные средства.
    3. Определение понятий "Автотранспортное средство" и "Контейнер" приведено в приложении 1 к настоящему Соглашению.
 

Статья 2

 
    1. Основой для проведения таможенного оформления грузов, перевозимых в соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения, являются Манифест АГТ и Скандинавский таможенный паспорт, именуемые далее "таможенные документы", образцы которых приведены в приложении 2* к настоящему Соглашению.
    2. Для перевозок грузов автотранспортными средствами, зарегистрированными в одной из Договаривающихся Сторон Соглашения АГТ, применяется Манифест АГТ. При перевозках грузов перевозчиками стран - участниц Соглашения АГТ из Финляндской Республики в исключительных случаях допускается применение Скандинавского таможенного паспорта.
    3. Для перевозок грузов автотранспортными средствами, зарегистрированными в Финляндской Республике, применяется Скандинавский таможенный паспорт. При перевозках грузов финскими перевозчиками из стран-участниц Соглашения АГТ в исключительных случаях допускается применение Манифеста АГТ.