Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 8 апреля 1996 г. N 13-8-02/500

О ПОРЯДКЕ ВВОЗА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМПОРТНОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ


    В связи со сложной эпизоотической обстановкой в некоторых странах по заразным болезням животных Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России в настоящее время установлен следующий порядок ввоза из-за рубежа и использования импортной продукции животного происхождения.
    Полностью запрещен импорт мяса, всех видов сырых мясопродуктов и субпродуктов, молочных продуктов, кроме консервов, из африканских стран, большинства стран Центральной и Южной Америки, Ближнего Востока и Азии.
    Запрещается ввоз из-за рубежа говяжьего и свиного мясного фарша и мяса механической обвалки, блочного мяса для гамбургеров, сырых мясных полуфабрикатов, столового яйца.
    Из стран, разрешенных для импорта продукции животного происхождения в Россию и с которыми нет согласованных форм ветеринарных сертификатов, сырая мясная продукция ввозится при условии выполнения соответствующих веттребований Департамента ветеринарии.

    Импорт говядины
    Запрещен импорт из Великобритании и Швейцарии говядины и всех видов говяжьих продуктов, включая консервы.
    Импорт говядины блочной без костей из Ирландии и говядины всех видов из Франции разрешается при условии выезда российского ветврача в эти страны для контроля за отгрузками мяса и визирования ветсертификатов.
    Импорт говядины из Германии, Испании, Италии, Дании, Швеции, Чехии, Польши, США и Канады разрешается без ограничений при условии сопровождения каждой партии мяса ветеринарными сертификатами согласованной формы между госветслужбами России и стран - экспортеров.