Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 сентября 1998 г. N 2960-II ГД

    

ОБ ИНДЕКСАЦИИ ДЕНЕЖНЫХ ДОХОДОВ И О ГАРАНТИИ СОХРАННОСТИ СБЕРЕЖЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В результате отказа государства от выплат по внутреннему и внешнему долгу и фактической девальвации валюты Российской Федерации произошел резкий рост цен на товары и услуги. Создалась реальная угроза утраты сбережений граждан Российской Федерации.
    В целях недопущения снижения уровня жизни населения, защиты денежных доходов и сбережений граждан Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
    1. Признать необходимым компенсировать потери граждан Российской Федерации от обесценения их денежных доходов и сбережений в связи с ростом цен на товары и услуги в августе - сентябре 1998 года.
    2. Предложить Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации принять незамедлительные меры по поддержанию покупательной способности денежных доходов населения, гарантированию сохранности ценности вкладов граждан Российской Федерации в банках и других кредитных учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации.
    3. Комитету Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике и Комитету Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам в недельный срок организовать подготовку проекта федерального закона об индексации денежных доходов и о гарантии сохранности сбережений граждан Российской Федерации.
    4.