Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 7 сентября 1998 г. N 345-У

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ В
Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В ЦЕЛЯХ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ В Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В УСЛОВИЯХ ОГРАНИЧЕННОЙ ЛИКВИДНОСТИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ УСТАНОВИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ.


    1. Изменить существующий в настоящее время порядок проведения платежей. Платежи, принятые до 17.00, обрабатываются по существующей технологии. Платежи всех видов и групп очередности от всех участников расчетов после 17.00 принимаются без учета остатка средств на счетах кредитных организаций (филиалов) и других клиентов Банка России. Проведение платежей, не оплаченных до 17.00 в связи с недостаточностью средств на счетах, а также платежей, принятых после 17.00, осуществляется в режиме, обеспечивающем достижение наибольшей суммы проведенных платежей путем многостороннего взаимозачета с возможным изменением последовательности платежей. При этом не допускается дебетовое сальдо на корреспондентском счете кредитной организации.
    2. Приостановить действие ограничения на обмен электронными документами при наличии свыше пяти дней у кредитных организаций (филиалов) - участников расчетов неоплаченных платежных документов.
    3. Ответственность за предъявление к оплате всех платежей несут кредитные организации региона.
    4. Настоящее Указание вступает в силу 8 сентября 1998 года.
    5. Главному управлению ЦБ РФ по г. Санкт-Петербургу довести настоящее Указание до сведения кредитных организаций, не применять к кредитным организациям санкции за несвоевременную оплату документов в случае предъявления их к оплате, обеспечить контроль за предъявлением кредитными организациями всех платежей к оплате и при выявлении случаев непредъявления принимать меры в порядке надзора.