Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 314. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.09.98 N 1090 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа11.09.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 сентября 1998 г. N 1090

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
    2. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 920 "Об утверждении Положения о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 18, ст. 2081);
    постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 1995 г. N 467 "Об утверждении Положения о Комитете Российской Федерации по рыболовству" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 22, ст. 2057).
 

И. о. Председателя Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 сентября 1998 г. N 1090

ПОЛОЖЕНИЕ
О МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации (Минсельхозпрод России) является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в агропромышленном комплексе и продовольственном обеспечении страны, а также координирующим в случаях, установленных федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, деятельность в этих сферах иных федеральных органов исполнительной власти.
    2. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и настоящим Положением.
    3. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также органами местного самоуправления и общественными организациями.
    4. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и его территориальные (бассейновые) органы являются специально уполномоченными государственными органами:
    в области мелиорации земель;
    по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания;
    по охране (кроме территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации), контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к водным биологическим ресурсам, а также среды их обитания в части влияния на рыбные запасы.
    Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации является специально уполномоченным государственным органом:
    в области племенного животноводства;
    в области семеноводства сельскохозяйственных растений;
    в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения;
    в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами и по организации регистрационных испытаний и государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов;
    в области использования, охраны, защиты участков лесного фонда и воспроизводства лесов, переданных в безвозмездное пользование сельскохозяйственным организациям (совместно с Федеральной службой лесного хозяйства России).
    5. Основными задачами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации являются:
    1) разработка и реализация в соответствии с законодательством Российской Федерации мер по государственному регулированию производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, производственно-технического обслуживания и материально-технического обеспечения агропромышленного производства, продовольственного обеспечения населения, экспорта и импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развития капитального строительства, производственной, социальной и инженерной инфраструктуры, социальной защиты работников и охраны труда в агропромышленном комплексе;

Ведется подготовка документа. Ожидайте