Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.06.2002 N 442 "О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ОРГАНА ЮСТИЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОГО ОРГАНА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, УПОЛНОМОЧЕННОГО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа19.06.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июня 2002 г. N 442

 

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ОРГАНА ЮСТИЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОГО ОРГАНА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, УПОЛНОМОЧЕННОГО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О приведении законодательных актов в соответствие с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 12, ст. 1093) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке взаимодействия федерального органа юстиции и федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять государственную регистрацию юридических лиц.
    2. Утвердить прилагаемый перечень документов, представляемых в федеральный орган юстиции и его территориальные органы для принятия решения о государственной регистрации торгово-промышленных палат, общественных объединений и религиозных организаций, создаваемых путем реорганизации.
    3. Установить, что документы, указанные в пункте 2 настоящего постановления, представляются в порядке и сроки, установленные для государственной регистрации юридических лиц при их создании.
    4. Федеральному органу юстиции и его территориальным органам в шестимесячный срок со дня принятия настоящего постановления осуществить передачу территориальным регистрирующим органам по соответствующим субъектам Российской Федерации государственного реестра юридических лиц (включая документы и сведения в объеме, необходимом для ведения Единого государственного реестра юридических лиц), зарегистрированных до вступления в силу Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц".
    Установить, что федеральный орган юстиции и его территориальные органы осуществляют ведение ведомственного реестра торгово-промышленных палат, общественных объединений (в том числе политических партий и профсоюзов) и религиозных организаций для обеспечения выполнения функций, возложенных на них действующим законодательством.
    5. Установить, что решение о государственной регистрации торгово-промышленных палат, общественных объединений и религиозных организаций утверждается распоряжением федерального органа юстиции или его территориального органа.
    6. Установить, что федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять государственную регистрацию юридических лиц, передает федеральному органу юстиции или его территориальному органу документы, подтверждающие факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц.
    Федеральный орган юстиции или его территориальный орган выдает зарегистрированным торгово-промышленным палатам, общественным объединениям (в том числе политическим партиям и профсоюзам) и религиозным организациям свидетельство о государственной регистрации с подтверждением факта внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц.