Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 27.03.98 N 1377/23 "О ЛЬГОТАХ ПО УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОМС"

Дата документа27.03.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 27 марта 1998 г. N 1377/23

 

О ЛЬГОТАХ ПО УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОМС

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с многочисленными запросами о порядке освобождения от уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование хозяйственных обществ, учредителями которых являются региональные отделения общероссийских общественных организаций инвалидов, сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 17 Закона Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" и п. 3 Инструкции "О порядке взимания и учета страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование", утвержденной Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 11 октября 1993 года N 1018, от уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование освобождаются общественные организации инвалидов и находящиеся в их собственности предприятия, объединения и учреждения, созданные для осуществления уставных целей этих организаций.
    На основании Федерального закона от 19.05.95 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях" общественные организации могут быть созданы только в одной из следующих организационно - правовых форм: общественная организация, общественное движение, общественный фонд, общественное учреждение, орган общественной самодеятельности.
    От уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование освобождается только одна из организационно - правовых форм общественных объединений, перечисленных в вышеназванном Федеральном законе, а именно "общественная организация", основанная на членстве ее участников.