Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 22 августа 1997 г. N В-1011у

 
    Для снижения транспортных затрат российских экспортеров и повышения конкурентоспособности железнодорожных тарифов МПС России согласован с Минфином России и Госналогслужбой России порядок документального подтверждения железными дорогами экспорта услуг по транспортировке экспортных, а также иностранных транзитных грузов через территории государств - участников СНГ, объявленного письмом от 19.08.97 Минфина России N 04-03-10 и Госналогслужбы России N ВЗ-6-03/602 (приложение к настоящему указанию - не приводится).
    В целях обеспечения соблюдения указанного порядка МПС России приказывает:
    1. Начальникам железных дорог, начальнику Департамента финансов П.П. Шмарову, Генеральному директору ЦФТО МПС А.В. Анненкову обеспечить с сентября 1997 г. получение выручки в валюте за перевозки экспортных грузов за пределы территорий государств - участников СНГ и транзита иностранных грузов через территории государств - участников СНГ, в том числе и в пределах одной железной дороги, только на валютный счет МПС России.
    2. Генеральному директору ЦФТО МПС А.В. Анненкову объявить указанный порядок фрахтовому агенту МПС и экспедиторским организациям с 1 сентября 1997 г.
    3. Начальнику Департамента финансов П.П. Шмарову, начальнику Центра "Желдоррасчет" Т.И. Михайловой обеспечить своевременное распределение полученной в соответствии с пунктом 1 настоящего указания валютной выручки между железными дорогами, включая железные дороги отправления экспортных грузов за пределы государств - участников СНГ, согласно принципам, установленным Инструкцией о порядке распределения валютной выручки от международных пассажирских и грузовых перевозок между железными дорогами России, и перечисление сумм, причитающихся железным дорогам отправления за перевозку экспортных грузов за пределы государств - участников СНГ, в бесспорном порядке.