Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 17 сентября 1998 г. N 1115

 

О ПРОВЕДЕНИИ В РЯДЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

 

(в ред. - Указа Президента РФ от 16.11.98 N 1398)

 
    В целях создания правовых, организационных и материальных условий для реализации органами местного самоуправления конституционного права на самостоятельное осуществление охраны общественного порядка, для ускорения процесса формирования муниципальных органов охраны общественного порядка и впредь до принятия соответствующего федерального закона постановляю:
    1. Провести в ряде муниципальных образований эксперимент по организации охраны общественного порядка органами местного самоуправления (далее именуется - эксперимент).
    2. Утвердить прилагаемые Положение о порядке проведения в ряде муниципальных образований эксперимента по организации охраны общественного порядка органами местного самоуправления и перечень субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, на территориях которых проводится эксперимент по организации охраны общественного порядка органами местного самоуправления.
    3. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых будет проводиться эксперимент, в 3-месячный срок разработать и осуществить по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации комплекс мер, направленных на реализацию настоящего Указа.
    4. Образовать Межведомственную комиссию при Совете по местному самоуправлению в Российской Федерации по проблемам реализации органами местного самоуправления конституционного права на самостоятельное осуществление охраны общественного порядка, утвердить прилагаемые Положение о ней и ее состав.