Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 195. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 17.09.98 N 1115 (ред. от 16.11.98) "О ПРОВЕДЕНИИ В РЯДЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ"

Дата документа17.09.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ · Положение · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 17 сентября 1998 г. N 1115

О ПРОВЕДЕНИИ В РЯДЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

(в ред. - Указа Президента РФ от 16.11.98 N 1398)

 
    В целях создания правовых, организационных и материальных условий для реализации органами местного самоуправления конституционного права на самостоятельное осуществление охраны общественного порядка, для ускорения процесса формирования муниципальных органов охраны общественного порядка и впредь до принятия соответствующего федерального закона постановляю:
    1. Провести в ряде муниципальных образований эксперимент по организации охраны общественного порядка органами местного самоуправления (далее именуется - эксперимент).
    2. Утвердить прилагаемые Положение о порядке проведения в ряде муниципальных образований эксперимента по организации охраны общественного порядка органами местного самоуправления и перечень субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, на территориях которых проводится эксперимент по организации охраны общественного порядка органами местного самоуправления.
    3. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых будет проводиться эксперимент, в 3-месячный срок разработать и осуществить по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации комплекс мер, направленных на реализацию настоящего Указа.
    4. Образовать Межведомственную комиссию при Совете по местному самоуправлению в Российской Федерации по проблемам реализации органами местного самоуправления конституционного права на самостоятельное осуществление охраны общественного порядка, утвердить прилагаемые Положение о ней и ее состав.
    5. Межведомственной комиссии при Совете по местному самоуправлению в Российской Федерации по проблемам реализации органами местного самоуправления конституционного права на самостоятельное осуществление охраны общественного порядка обобщить результаты эксперимента и до 1 января 2000 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте