Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ СССР АВТОМОБИЛЕЙ, НЕМОТОРНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, МОТОЦИКЛОВ, МОТОРОЛЛЕРОВ И МОПЕДОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ" (утв. Приказом ГУ ГТК при Совмине СССР от 16.03.88 N 49)

Дата документа16.03.1988
Статус документаНе действует
МеткиИнструкция · Приказ

    

Утверждена
Приказом ГУ ГТК СССР
от 16 марта 1988 г. N 49

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ СССР АВТОМОБИЛЕЙ, НЕМОТОРНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, МОТОЦИКЛОВ, МОТОРОЛЛЕРОВ И МОПЕДОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

 

1. Общие положения

 
    1.1. В настоящей Инструкции устанавливается порядок ввоза в СССР и вывоза из СССР автомобилей, немоторных транспортных средств, мотоциклов, мотороллеров, мопедов индивидуального пользования, двигателей, кузовов, передних и задних мостов, подвесок и коробок передач, запасных частей и принадлежностей, а также порядок их пропуска через государственную границу СССР.
    1.2. Предметы, указанные в пункте 1.1. настоящей Инструкции, пропускаются через государственную границу СССР, если они приобретены на легально полученную иностранную или советскую валюту.
    Под "легально полученной иностранной валютой" понимается иностранная валюта, вывезенная из СССР в пределах установленных сумм, полученная за границей в обмен на вывезенную из СССР в пределах установленных сумм советскую валюту, а также полученная за границей в качестве заработной платы, наследства, гонорара, стипендии или премии.
    Под "легально полученной советской валютой" понимается валюта СССР6 полученная в советских банковских учреждениях в обмен на ввезенную валюту, а также полученная в СССР в качестве заработной платы, наследства, гонорара, стипендии или премии.