Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждена
Приказом ГУ ГТК СССР
от 16 марта 1988 г. N 49

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ СССР АВТОМОБИЛЕЙ, НЕМОТОРНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, МОТОЦИКЛОВ, МОТОРОЛЛЕРОВ И МОПЕДОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

 

1. Общие положения

 
    1.1. В настоящей Инструкции устанавливается порядок ввоза в СССР и вывоза из СССР автомобилей, немоторных транспортных средств, мотоциклов, мотороллеров, мопедов индивидуального пользования, двигателей, кузовов, передних и задних мостов, подвесок и коробок передач, запасных частей и принадлежностей, а также порядок их пропуска через государственную границу СССР.
    1.2. Предметы, указанные в пункте 1.1. настоящей Инструкции, пропускаются через государственную границу СССР, если они приобретены на легально полученную иностранную или советскую валюту.
    Под "легально полученной иностранной валютой" понимается иностранная валюта, вывезенная из СССР в пределах установленных сумм, полученная за границей в обмен на вывезенную из СССР в пределах установленных сумм советскую валюту, а также полученная за границей в качестве заработной платы, наследства, гонорара, стипендии или премии.
    Под "легально полученной советской валютой" понимается валюта СССР6 полученная в советских банковских учреждениях в обмен на ввезенную валюту, а также полученная в СССР в качестве заработной платы, наследства, гонорара, стипендии или премии.
    1.3. Автомобили, немоторные транспортные средства, мотоциклы, мотороллеры, мопеды, двигатели, кузова, передние и задние мосты, подвески, коробки передач, запасные части и принадлежности советского производства пропускаются беспошлинно.