Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 281. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕГЛАМЕНТ АРБИТРАЖНОГО ИНСТИТУТА ТОРГОВОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА СТОКГОЛЬМА от 01.01.88

Дата документа01.01.1988
Статус документаДействует
МеткиРегламент · Положение

    

АРБИТРАЖНЫЙ ИНСТИТУТ ТОРГОВОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА СТОКГОЛЬМА

 

РЕГЛАМЕНТ
от 1 января 1988 г.

 

I. Организация института

 
    Параграф 1
 
    Арбитражный институт Торговой палаты г.Стокгольма (Институт) является органом Торговой палаты г.Стокгольма (Палата), занимающимся вопросами арбитража. В его задачи входит:
    содействовать разрешению внутренних и международных споров в соответствии с Регламентом Института, содержащимся в параграфах 5-34;
    - содействовать разрешению споров в соответствии с другими правилами, принятыми Институтом;*
    - в соответствии со своим собственным решением по каждому делу содействовать арбитражным разбирательствам, которые полностью или частично отличаются от разбирательств, предусмотренных настоящим Регламентом;
    и
    - обеспечивать информацией по вопросам арбитража.
    


    * Арбитражный институт Стокгольмской торговой палаты принял Правила примирения и Правила процедуры на основе Арбитражного регламента ЮНСИТРАЛ.
 
    Параграф 2
 
    Институт имеет правление, состоящее из трех членов, которые назначаются на срок в 3 года Исполнительным комитетом Палаты. Один из членов, который выполняет функции Председателя, должен быть судьей, имеющим опыт в разрешении хозяйственных споров, один - практикующий юрист и один - лицо, пользующееся доверием деловых кругов.
    Каждый член Правления имеет своего заместителя, назначаемого Исполнительным комитетом на тот же срок - 3 года, что и член. Заместитель должен иметь ту же квалификацию, что и член, заместителем которого он является.
    При наличии особых оснований Исполнительный комитет может освободить члена или заместителя.
    Если член или заместитель уходит в отставку или освобождается в течение срока действия полномочий, Исполнительный комитет назначает другое лицо для выполнения функций члена или заместителя на оставшийся срок.
    Ссылки, сделанные ниже относительно "Председателя" или "членов", в равной степени применяются к заместителю, выполняющему функции Председателя или члена.
 
    Параграф 3
 
    Два члена Правления образуют кворум. В случае если не достигнуто большинство, то Председатель имеет решающий голос. Решения Правления являются окончательными и не могут быть пересмотрены Палатой.
 
    Параграф 4
 
    Институт имеет секретариат, состоящий из одного или нескольких лиц, являющихся служащим Палаты. Секретариатом руководит Генеральный секретарь, который должен быть юристом.
 

II. Арбитражный регламент Института

 
    А. Образование состава арбитража
 
    Параграф 5
    Число арбитров и способ их назначения
 
    Если стороны не договорились о числе арбитров, то должны быть назначены три арбитра.
    Если стороны договорились о том, что спор подлежит разрешению единоличным арбитром, то назначение его должно быть произведено Институтом. В других случаях каждая сторона назначает равное число арбитров, а Институт одного арбитра, который должен быть председателем состава арбитража.
    В случае договоренности сторон Институт назначает всех членов состава арбитража.