Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 936. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕГЛАМЕНТ АРБИТРАЖНОГО ИНСТИТУТА ТОРГОВОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА СТОКГОЛЬМА от 01.01.88

Дата документа01.01.1988
Статус документаДействует
МеткиРегламент · Положение

    

АРБИТРАЖНЫЙ ИНСТИТУТ ТОРГОВОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА СТОКГОЛЬМА

 

РЕГЛАМЕНТ
от 1 января 1988 г.

 

I. Организация института

 
    Параграф 1
 
    Арбитражный институт Торговой палаты г.Стокгольма (Институт) является органом Торговой палаты г.Стокгольма (Палата), занимающимся вопросами арбитража. В его задачи входит:
    содействовать разрешению внутренних и международных споров в соответствии с Регламентом Института, содержащимся в параграфах 5-34;
    - содействовать разрешению споров в соответствии с другими правилами, принятыми Институтом;*
    - в соответствии со своим собственным решением по каждому делу содействовать арбитражным разбирательствам, которые полностью или частично отличаются от разбирательств, предусмотренных настоящим Регламентом;
    и
    - обеспечивать информацией по вопросам арбитража.
    


    * Арбитражный институт Стокгольмской торговой палаты принял Правила примирения и Правила процедуры на основе Арбитражного регламента ЮНСИТРАЛ.
 
    Параграф 2
 
    Институт имеет правление, состоящее из трех членов, которые назначаются на срок в 3 года Исполнительным комитетом Палаты. Один из членов, который выполняет функции Председателя, должен быть судьей, имеющим опыт в разрешении хозяйственных споров, один - практикующий юрист и один - лицо, пользующееся доверием деловых кругов.
    Каждый член Правления имеет своего заместителя, назначаемого Исполнительным комитетом на тот же срок - 3 года, что и член. Заместитель должен иметь ту же квалификацию, что и член, заместителем которого он является.
    При наличии особых оснований Исполнительный комитет может освободить члена или заместителя.
    Если член или заместитель уходит в отставку или освобождается в течение срока действия полномочий, Исполнительный комитет назначает другое лицо для выполнения функций члена или заместителя на оставшийся срок.
    Ссылки, сделанные ниже относительно "Председателя" или "членов", в равной степени применяются к заместителю, выполняющему функции Председателя или члена.
 
    Параграф 3
 
    Два члена Правления образуют кворум. В случае если не достигнуто большинство, то Председатель имеет решающий голос. Решения Правления являются окончательными и не могут быть пересмотрены Палатой.
 
    Параграф 4
 
    Институт имеет секретариат, состоящий из одного или нескольких лиц, являющихся служащим Палаты. Секретариатом руководит Генеральный секретарь, который должен быть юристом.
 

II. Арбитражный регламент Института

 
    А. Образование состава арбитража
 
    Параграф 5
    Число арбитров и способ их назначения
 
    Если стороны не договорились о числе арбитров, то должны быть назначены три арбитра.
    Если стороны договорились о том, что спор подлежит разрешению единоличным арбитром, то назначение его должно быть произведено Институтом. В других случаях каждая сторона назначает равное число арбитров, а Институт одного арбитра, который должен быть председателем состава арбитража.
    В случае договоренности сторон Институт назначает всех членов состава арбитража.
    Если арбитр, назначенный стороной, умирает, эта сторона должна назначить другого арбитра вместо него. Если арбитр был назначен Институтом, Институт должен назначить другого арбитра вместо умершего.
    Если арбитр отказывается от выполнения своих функций или его кандидатура отведена, Институт назначает другого арбитра. Если арбитр назначен стороной, Институт проводит консультации с этой стороной.
    Если сторона не назначает арбитра в течение срока, установленного Институтом, тогда назначение будет произведено Институтом.