Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ПВ-6-03/73

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 04-03-06

 

ПИСЬМО
от 24 января 1997 года

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации сообщают.
    С 21 января 1997 г., даты официального опубликования в "Российской газете" (N 13), введен в действие Федеральный закон от 10 января 1997 г. N 12-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акцизах".
    По отгруженной с этой даты подакцизной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, применяются установленные статьей 4 данного Федерального закона ставки акцизов.
    Взимание акцизов по спиртосодержащим растворам должно производиться с момента введения в действие постановления Правительства Российской Федерации, которым будет утвержден перечень этих спиртосодержащих растворов.
    Коньячный спирт и спирт - сырец не подлежат обложению акцизами в случае, если данная продукция производится по нормативно - технической документации, прошедшей государственную регистрацию в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 1996 г. N 874 либо утвержденной уполномоченным федеральным органом.
    Учитывая, что данным Федеральным законом сохранен зачетный механизм взимания акцизов, сумма акцизов в расчетных документах на подакцизные товары должна указываться отдельной строкой.
    Следует иметь в виду, что вина делятся на вина натуральные и вина специальные. Винами натуральными являются вина, содержащие этиловый спирт только эндогенного происхождения, то есть методом естественного сбраживания. Все остальные вина - вина специальные. По винным напиткам крепостью свыше 28% применяется ставка в размере 45 тыс. руб. за 1 л безводного спирта.
    С даты официального опубликования Федерального закона плательщиками акцизов по подакцизным товарам являются также индивидуальные предприниматели, изменяются сроки уплаты акцизов по спирту этиловому из всех видов сырья, водке, ликероводочной продукции, вину и другой алкогольной продукции, легковым автомобилям.