Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 6 августа 1998 г. N ВГ-6-05/499


    Госналогслужба России направляет для руководства и использования в работе Приказ Госналогслужбы России от 27.07.98 N БФ-3-05/154 "О внесении изменений и дополнений в инструкцию Госналогслужбы РФ от 07.08.97 N 45 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте" (государственный регистрационный номер 1578 от 04.08.98).
    Приказ издан на основании Федерального закона от 16.07.98 N 98-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О налоге на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте", вступившего в силу со дня его официального опубликования ("Российская газета", N 143, 30.07.98).
    Обращаем внимание, что в соответствии с данным Федеральным законом начиная с 30.07.98 включительно коммерческие банки и иные кредитные организации, имеющие лицензию Банка России на совершение операций по купле - продаже иностранной валюты, должны также удерживать налог в рублях в момент выплаты с валютных счетов наличной иностранной валюты физическим лицам в случае конвертации ими средств с рублевых счетов. Налог удерживается по курсу продажи коммерческого банка или кредитной организации, действующему на день фактической выплаты наличной иностранной валюты.
    При этом не подлежат обложению налогом операции по выдаче с валютных счетов наличной иностранной валюты физическим лицам при условии поступления этих средств на валютные счета с рублевых счетов до 29.07.98 включительно, а также внесенных на валютный счет в наличной форме или поступивших с иных валютных счетов.