Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 195. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина СССР N 145, Госкомстата СССР N 8-03 от 19.08.88 "О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМ ГОДОВОГО БУХГАЛТЕРСКОГО ОТЧЕТА ПО ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНЫМ ОПЕРАЦИЯМ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОБЪЕДИНЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа19.08.1988
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Указания

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ СССР N 145

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ N 8-03

ПИСЬМО
от 19 августа 1988 года

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМ ГОДОВОГО БУХГАЛТЕРСКОГО ОТЧЕТА ПО ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНЫМ ОПЕРАЦИЯМ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОБЪЕДИНЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Министерство финансов СССР и Госкомстат СССР направляют прилагаемые к настоящему письму указания о порядке заполнения форм годового бухгалтерского отчета по экспортно-импортным операциям предприятий, объединений и организаций.
    Отчетность по экспортно-импортным операциям представляют в составе годовых бухгалтерских отчетов предприятия, объединения и организации, непосредственно осуществляющие эти операции через внешнеторговые фирмы, не являющиеся юридическими лицами, в объеме форм, установленном Министерством финансов СССР и Госкомстатом СССР.
    Прилагаемые указания просим довести до заинтересованных подведомственных предприятий, объединений и организаций.
 
 
 
    

Приложение
к письму Минфина СССР и
Госкомстата СССР
от 19.08.88 N 145/8-03

УКАЗАНИЯ
О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМ ГОДОВОГО БУХГАЛТЕРСКОГО ОТЧЕТА ПО ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНЫМ ОПЕРАЦИЯМ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОБЪЕДИНЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    1. При заполнении форм бухгалтерской отчетности по экспортно-импортным операциям следует руководствоваться Временными указаниями Министерства финансов СССР и Министерства внешних экономических связей СССР от 14 марта 1988 г. N 30 о порядке ведения бухгалтерского учета экспортно-импортных операций внешнеторговыми фирмами, не являющимися юридическими лицами, и настоящими Указаниями.
    2. Наименование товаров, их кодовые обозначения и единицы измерения приводятся в соответствии с Единой товарной номенклатурой внешней торговли стран - членов СЭВ (ЕТН ВТ). Если единицы измерения (например, штуки/тонны), то в отчетах указывается единица измерения, принятая для данного товара в плане экспорта (импорта).

Ведется подготовка документа. Ожидайте