Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 23 марта 1992 года

 

О СОГЛАСОВАННЫХ ПРИНЦИПАХ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем "Сторонами" согласились о нижеследующих принципах исчисления и взимания в обоих Договаривающихся Государствах налога на добавленную стоимость.
 

Статья 1. Объекты налогообложения

 
    Объектами налогообложения являются обороты по реализации товаров, продукции, в том числе производственно-технического назначения, выполненных работ и оказанных услуг.
 

Статья 2. Ставка налога

 
    Ставка налога на добавленную стоимость устанавливается в размере 28 процентов к оборотам по реализации товаров, продукции, работ и услуг.
 

Статья 3. Порядок исчисления налога

 
    Налог на добавленную стоимость на приобретаемые сырье, материалы, топливо, комплектующие и другие изделия, используемые для производственных целей, на издержки производства и обращения не относятся.
    Сумма налога, подлежащая взносу в бюджет, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные им товары, продукцию (работы, услуги), и суммами налога, уплаченными поставщикам за материальные ресурсы, топливо, работы, услуги, стоимость которых включается в издержки производства и обращения.
    При введении льгот по налогу на добавленную стоимость их применение допускается только на территории государства, установившего такие льготы.
 

Статья 4. Порядок расчетов за реализуемые товары, продукцию (работы, услуги)

 
    Расчеты за реализуемые товары, продукцию (работы, услуги) между предприятиями и организациями всех форм собственности, расположенными на территориях Российской Федерации и Республики Казахстан, осуществляются по ценам и тарифам, увеличенным на сумму налога на добавленную стоимость по ставке указанной в статье 2 настоящего Соглашения, с выделением сумм налога в платежных документах отдельной строкой.
 

Статья 5. Вступление Соглашения в силу

 
    Настоящее Соглашение подлежит ратификации: обмен ратификационными грамотами будет произведен в возможно короткий срок.
    Настоящее Соглашение вступит в силу по истечении дней, следующих за датой обмена ратификационными грамотами и действует в отношении налога на добавленную стоимость, применяемого к оборотам по реализации товаров, продукции (работ, услуг), начиная с 1 января 1992 года.
 

Статья 6. Изменение условий Соглашения

 
    В случае, если в соответствии с Соглашением между правительствами государств - участников Содружества Независимых Государств от 14 марта 1992 года о согласованных принципах налоговой политики будет признано необходимым установить в рамках Содружества иной порядок взимания налога на добавленную стоимость, Стороны обязуются изменить настоящее Соглашение с учетом принятых положений.
 
    Совершено в городе Уральске 23 марта 1992 года в двух подлинных экземплярах на русском языке, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

За Правительство
Российской Федерации

 

За Правительство
Республики Казахстан