Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ

В ФОРМЕ ОБМЕНА ПИСЬМАМИ МЕЖДУ МИНИСТРОМ ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТРОМ ТОРГОВЛИ ИНДИИ ПО ВОПРОСУ СПЕЦИАЛЬНЫХ СЧЕТОВ РОССИЙСКИХ ЭКСПОРТЕРОВ И ИХ БАНКОВ В ИНДИЙСКИХ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКАХ

Письмо министра внешних экономических связей Российской Федерации министру торговли Индии

Нью-Дели, 28 января 1993 г.


    Ваше Превосходительство,

    Имею честь подтвердить получение Вашего письма от сего числа следующего содержания:
    "Имею честь сослаться на Соглашение между Правительством Индии и Правительством Российской Федерации о торговле и экономическом сотрудничестве, подписанное в Нью-Дели 4 мая 1992 г., и переговоры в Нью-Дели между индийской и российской делегациями, в ходе которых Стороны достигли взаимопонимания о нижеследующем .
    1. Физические и юридические лица обеих стран могут осуществлять между собой импорт и экспорт товаров и услуг также на основе встречной торговли, товарообменных, бартерных и компенсационных операций или любой иной международной признанной формы делового сотрудничества. Такие сделки должны будут соответствовать законодательству обеих стран. Ни одно из Правительств не будет нести ответственности по обязательствам своих физических и юридических лиц, вытекающим из таких коммерческих сделок.
    2. Все товары и услуги, разрешенные к импорту и экспорту действующим законодательством соответствующей страны, могут импортироваться и экспортироваться на вышеуказанных условиях.
    3. С этой целью, помимо платежей в свободно конвертируемой валюте, как предусмотрено статьей 9 упомянутого Соглашения от 4 мая 1992 г., Резервный банк Индии и Центральный банк Российской Федерации будут разрешать российским экспортерам и их банкам вести существующие специальные счета, открывать специальные счета в долларах США в коммерческих банках Индии и переводить средства с одного такого счета на другой аналогичный счет на условиях, установленных Резервным банком Индии.