Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ И Правительством Канады от 01.02.92 "О ПОСТАВКАХ ЗЕРНА"

Дата документа01.02.1992
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 1 февраля 1992 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КАНАДЫ О ПОСТАВКАХ ЗЕРНА

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Канады, именуемые далее Договаривающиеся Стороны,
    желая укреплять долгосрочное сотрудничество между обеими странами на базе взаимной выгоды и равенства,
    признавая необходимость стабилизации торговли зерном между обеими странами и подтверждая свое убеждение в том, что сотрудничество в области торговли зерном будет содействовать дальнейшему развитию торгово-экономических отношений между обеими странами,
    согласились о нижеследующем.
 

Статья 1

 
    Договаривающиеся Стороны настоящим заключают Соглашение о поставках западно-канадской пшеницы и кормового зерна. В этих целях в течение срока действия настоящего Соглашения соответствующие российские организации закупят в Канаде, а Канадский пшеничный комитет продаст им с отгрузкой в каждый 12-месячный период, начиная со дня вступления в силу настоящего Соглашения, по 5 миллионов метрических тонн пшеницы и кормового зерна.
    Договаривающиеся Стороны могут договориться об увеличении или уменьшении количества пшеницы и кормового зерна, отгружаемого в каждом 12-месячном периоде. При этом общее количество пшеницы и кормового зерна, которое российские организации, указанные выше, закупят в Канаде, а Канадский пшеничный комитет продаст с отгрузкой в течение срока действия настоящего Соглашения, составит не менее 25 миллионов метрических тонн.
    Купля-продажа пшеницы и кормового зерна по настоящему Соглашению будет осуществляться по ценам, преобладающим на основных международных рынках этих товаров на момент купли-продажи.
 

Статья 2

 
    Договаривающиеся Стороны будут всеми доступными им средствами оказывать содействие и поощрять заключение и исполнение сделок на поставку пшеницы и кормового зерна, закупаемых в Канаде по настоящему Соглашению. В этих целях компетентные органы обеих стран будут, в частности, беспрепятственно выдавать, когда это требуется, соответствующие импортные и экспортные разрешения.
 

Статья 3

 
    Договаривающиеся Стороны понимают, что отгружаемые из Канады по настоящему Соглашению пшеницы и кормовое зерно предназначены для Российской Федерации, однако они тем не менее могут быть переадресованы в другие государства в порядке выполнения обязательств Российской Федерации перед этими государствами.
 

Статья 4

 
    Правительство Канады будет всеми доступными ему средствами оказывать содействие в обеспечении надлежащего качества и состояния зерна, поставляемого в соответствии с настоящим Соглашением.
 

Статья 5

 
    Договаривающиеся Стороны, принимая во внимание, что сохранение торгового сальдо в пользу Канады в существующих в настоящее время масштабах не может в долгосрочном плане вести к поддержанию устойчивой и динамичной двусторонней торговли, примут надлежащие меры, в рамках их соответствующих законов и правил, с тем чтобы поощрять и содействовать росту российского экспорта в Канаду.
 

Статья 6

 
    Договаривающиеся Стороны будут проводить консультации по выполнению настоящего Соглашения и связанным с ним вопросам не реже двух раз в год поочередно, в Российской Федерации и Канаде.
 

Статья 7

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания и будет действовать в течение пяти лет.
    Не позднее чем за один год до истечения срока действия настоящего Соглашения представители Договаривающихся Сторон встретятся для обсуждения вопроса о возможном продлении его срока действия.
 
    Совершено в Оттаве 1 февраля 1992 года в двух экземплярах, каждый на русском, английском и французском языках, причем все три текста имеют одинаковую силу.
 

За Правительство
Российской Федерации
Е. ГАЙДАР

 
 

За Правительство
Канады
ЧАРЛЬЗ МЕЙЕР