Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 сентября 1994 г. N НП-2-01/888

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает следующее.
    1. Совместным письмом Государственной налоговой службы Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 29.12.93 N ЮУ-4-01/207н/158 "О налогообложении прибыли предприятий и организаций, получивших безвозмездно денежные, основные средства и другое имущество" предусмотрено, что основные средства, безвозмездно полученные предприятиями, организациями и учреждениями, их филиалами и аналогичными подразделениями от органов государственной власти и управления, в том числе субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также союзов, ассоциаций, концернов, межотраслевых, региональных и других объединений, в состав которых входят предприятия, на капитальные вложения по развитию их собственной производственной и непроизводственной базы, при налогообложении не учитываются.
    Безвозмездная передача основных средств на баланс научной организации оформляется актом приемки - передачи.
    С учетом изложенного, при выполнении указанных условий, стоимость основных средств (в т.ч. спецоборудования для научных, экспериментальных работ), переданные на баланс научной организации на капитальные вложения, в состав налогооблагаемой прибыли не включаются.
    2. Что касается налога на добавленную стоимость, то операции по зачислению научными организациями в состав основных средств спецоборудования для научных (экспериментальных) работ, опытных образцов, макетов и других изделий, оставляемых заказчиками в научных организациях после оплаты выполненных НИОКР (в состав которых вошли вышеуказанные изделия) и учитываемых в соответствии с Типовыми методическими рекомендациями по планированию, учету и калькулированию себестоимости научно - технической продукции (утвержденными Миннауки России по согласованию с Минэкономики России и Минфином России от 15.06.94 N ОР-22-2-46), как безвозмездно поступившие на счет 88 "Фонды специального назначения" (субсчет "Безвозмездно полученные ценности"), не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.