Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 17.09.98 N 351-У "О МЕРАХ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ СОКРАЩЕНИЕ НЕПЛАТЕЖЕЙ"

Дата документа17.09.1998
Статус документаНе действует
МеткиУказания · Перечень
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 17 сентября 1998 г. N 351-У

 

О МЕРАХ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ СОКРАЩЕНИЕ НЕПЛАТЕЖЕЙ

 
    В целях увеличения объема платежных документов, направляемых кредитными организациями через расчетную сеть Банка России, и сокращения неплатежей Совет директоров Банка России (протокол N от 17 сентября 1998 г.) установил следующий порядок осуществления расчетов 18 сентября 1998 года.
    1. Кредитные организации (филиалы) 18.09.98 осуществляют все расчеты через корреспондентские счета, открытые в учреждениях Банка России. Осуществление расчетов с использованием корреспондентских счетов, открытых в других кредитных организациях (в том числе "ЛОРО - НОСТРО"), в этот день запрещается.
    2. Кредитные организации и учреждения Банка России обязаны направить для оплаты все платежные документы, в том числе находящиеся в картотеках на внебалансовых счетах N 90902 "Расчетные документы не оплаченные в срок", N 90904 "Не оплаченные в срок расчетные документы из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах кредитной организации", в соответствии с действующим в регионе регламентом.
    Учреждения Банка России принимают от кредитных организаций (филиалов) и клиентов Банка России платежные документы независимо от остатка средств на корреспондентских (банковских) счетах.
    Платежные документы на покупку иностранной валюты от кредитных организаций в этот день к обработке не принимаются и возвращаются отправителю.
    3. В окончательном рейсе (при порейсовой обработке информации) учреждения Банка России, кредитные организации и клиенты учреждений Банка России платежные документы не направляют, а подразделения информатизации Банка России платежные документы не принимают.