Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГУ ГТК СССР

 

ПОЛОЖЕНИЕ
от 18 августа 1989 г. N 137

 

О ПОРЯДКЕ ПРОПУСКА И ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ТОВАРОВ И ИМУЩЕСТВА, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ СССР

 

(в ред. - Приказа ГУ ГТК СССР от 12.12.90 N 314; Приказов ГТК РФ от 28.07.92 N 283, от 14.02.94 N 60, от 25.04.94 N 162, от 21.11.95 N 698, от 10.11.97 N 668)

 
    Разделы 1 - 3 утратили силу.
    (в ред. Приказа ГТК РФ от 28.07.92 N 283)
 

4. ПОРЯДОК ПРОПУСКА ИМУЩЕСТВА

 
    4.1. Имущество, за исключением предметов, запрещенных к ввозу в СССР, к вывозу из СССР, пропускается беспрепятственно, без регистрации отправителя или получателя в Министерстве внешних экономических связей СССР и без представления лицензии, при условии соблюдения следующих требований:
    4.1.1. Декларирования имущества в соответствии с установленным порядком.
    4.1.2. Представления разрешений иных государственных органов, указанных в пункте 2.1.4, в случаях, если имущество подлежит контролю этих органов.
    4.1.3. Внесения в установленном порядке платы за проведение таможенных процедур, а также, в надлежащих случаях, - таможенной пошлины.
    4.2. Организации, ввозящие имущество временно в СССР, или организации, вывозящие имущество временно из СССР, обязаны сделать об этом отметку в грузовой таможенной декларации. Грузовая таможенная декларация с упомянутой отметкой становится одновременно обязательством об обратном вывозе временно ввезенного в СССР или об обратном ввозе временного вывезенного из СССР имущества.
    Срок временного ввоза в СССР или временного вывоза из СССР имущества не должен превышать, как правило, одного года со дня перемещения такого имущества через границу СССР. При необходимости этот срок может быть продлен ГУ ГТК СССР. Установленный срок временного ввоза или вывоза указывается в грузовой таможенной декларации.