Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 066. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОПУСКА И ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ТОВАРОВ И ИМУЩЕСТВА, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ СССР" и "ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ГРУЗОВОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ" (утв. Приказом ГУ ГТК СССР от 18.08.89 N 137) (ред. от 10.11.97)

Дата документа18.08.1989
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПоложение · Приказ · Указания
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГУ ГТК СССР

ПОЛОЖЕНИЕ
от 18 августа 1989 г. N 137

О ПОРЯДКЕ ПРОПУСКА И ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ТОВАРОВ И ИМУЩЕСТВА, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ СССР

(в ред. - Приказа ГУ ГТК СССР от 12.12.90 N 314; Приказов ГТК РФ от 28.07.92 N 283, от 14.02.94 N 60, от 25.04.94 N 162, от 21.11.95 N 698, от 10.11.97 N 668)

 
    Разделы 1 - 3 утратили силу.
    (в ред. Приказа ГТК РФ от 28.07.92 N 283)
 

 
    4.1. Имущество, за исключением предметов, запрещенных к ввозу в СССР, к вывозу из СССР, пропускается беспрепятственно, без регистрации отправителя или получателя в Министерстве внешних экономических связей СССР и без представления лицензии, при условии соблюдения следующих требований:
    4.1.1. Декларирования имущества в соответствии с установленным порядком.
    4.1.2. Представления разрешений иных государственных органов, указанных в пункте 2.1.4, в случаях, если имущество подлежит контролю этих органов.
    4.1.3. Внесения в установленном порядке платы за проведение таможенных процедур, а также, в надлежащих случаях, - таможенной пошлины.
    4.2. Организации, ввозящие имущество временно в СССР, или организации, вывозящие имущество временно из СССР, обязаны сделать об этом отметку в грузовой таможенной декларации. Грузовая таможенная декларация с упомянутой отметкой становится одновременно обязательством об обратном вывозе временно ввезенного в СССР или об обратном ввозе временного вывезенного из СССР имущества.
    Срок временного ввоза в СССР или временного вывоза из СССР имущества не должен превышать, как правило, одного года со дня перемещения такого имущества через границу СССР. При необходимости этот срок может быть продлен ГУ ГТК СССР. Установленный срок временного ввоза или вывоза указывается в грузовой таможенной декларации.
    Таможенные учреждения, осуществившие таможенное оформление имущества, временно ввезенного в СССР или временно вывезенного из СССР, ведут его учет.
    Если временно ввезенное в СССР или временно вывезенное из СССР имущество окажется непригодным к использованию ни в качестве изделий, ни в качестве материалов, оно снимается с учета на основании акта советской организации, составленного с участием работника таможенного учреждения. При невозможности такого участия советская организация составляет акт самостоятельно. Таможенное учреждение вправе не признать действительность акта, составленного без участия работника таможенного учреждения, в случае, если имеются сомнения в достоверности сведений, указанных в таком акте.

Ведется подготовка документа. Ожидайте