Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МЕМОРАНДУМ
от 1 февраля 1992 года

 

О ВЗАИМОПОНИМАНИИ ОТНОСИТЕЛЬНО КОНСУЛЬТАЦИЙ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Канады выражают свое намерение проводить регулярные консультации в целях развития дружественных отношений и сотрудничества между народами двух государств в духе Устава Организации Объединенных Наций Хельсинкского Заключительного акта, Парижской хартии для новой Европы и других документов Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.
    1. Обе Стороны будут проводить консультации по вопросам двусторонних российско-канадских отношений и сотрудничества, укрепления правовой основы политических, экономических, научных, технических, гуманитарных и культурных отношений, а также взаимодействия по международным проблемам, представляющим взаимный интерес.
    2. Консультации будут главным образом касаться:
    - развития двустороннего политического, экономического, научного, технического, экологического, культурного и гуманитарного сотрудничества, а также обмена информацией относительно осуществления двусторонних соглашений в этих областях;
    - двусторонних отношений в контексте европейской безопасности и сотрудничества в арктическом регионе;
    - глобальных проблем и развития международных отношений в целом;
    - других вопросов, представляющих взаимный интерес.
    3. Министр иностранных дел Российской Федерации и Министр иностранных дел Канады или их соответствующие заместители будут содействовать проведению консультаций. Обе Стороны будут содействовать проведению консультаций между соответствующими подразделениями министерств иностранных дел. Они будут, в случае необходимости, проводить консультации и обмен мнениями в связи с участием в международных организациях и форумах.