Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 540. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ОБРАЗЦОВ ЭКСПОРТНЫХ И ИМПОРТНЫХ ТОВАРОВ" (утв. Приказом Минфина СССР и МВЭС СССР от 07.03.89 N 33)

Дата документа07.03.1989
Статус документаДействует
МеткиОсновные положения · Приказ

    

Утверждены
приказом
Министерства финансов СССР и
Министерства внешних экономических связей СССР
от 7 марта 1989 г. N 33

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ОБРАЗЦОВ ЭКСПОРТНЫХ И ИМПОРТНЫХ ТОВАРОВ

 
    1. Настоящие Основные положения устанавливают порядок учета образцов экспортных и импортных товаров (в дальнейшем именуются "образцы товаров", за исключением случаев, когда речь идет об особенностях учета образцов экспортных или образцов импортных товаров) во внешнеэкономических организациях (объединениях) министерств, ведомств и Советов Министров союзных республик (в дальнейшем именуются "внешнеэкономические организации"), на предприятиях, в объединениях и организациях (в дальнейшем именуются "предприятия").
    В соответствии с Основными положениями внешнеэкономические организации и предприятия определяют конкретный порядок приемки, хранения, использования, документального оформления и учета образцов товаров.
    2. Необходимыми предпосылками сохранности образцов товаров являются:
    установление круга лиц, ответственных за приемку, хранение и отпуск образцов товаров, за правильное и своевременное оформление этих операций; заключение с этими лицами в установленном порядке письменных договором о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности образцов товаров, переданных им для хранения и для других целей;хранение образцов товаров в надлежаще оборудованных складах (кладовых), гарантирующих их количественную и качественную сохранность; размещение образцов товаров на складах (кладовых) таким образом, чтобы обеспечить возможность быстрого их нахождения для отпуска и проверки наличия;

Ведется подготовка документа. Ожидайте