Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 945. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГУ ГТК при Совмине СССР от 21.07.89 N 118 "О ПРАВИЛАХ ВВОЗА В СССР И ВЫВОЗА ЗА ГРАНИЦУ ГРАЖДАНАМИ ВЕЩЕЙ, ВАЛЮТЫ И ЦЕННОСТЕЙ"

Дата документа21.07.1989
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

 

ПРИКАЗ
от 21 июля 1989 г. N 118

 

О ПРАВИЛАХ ВВОЗА В СССР И ВЫВОЗА ЗА ГРАНИЦУ ГРАЖДАНАМИ ВЕЩЕЙ, ВАЛЮТЫ И ЦЕННОСТЕЙ

 
    В целях упорядочения ввоза в СССР и вывоза за границу вещей, валюты и ценностей граждан, следующих через государственную границу СССР, на основании статьи 53 Таможенного кодекса Союза ССР, приказываю:
    1. Утвердить Правила ввоза в СССР и вывоза за границу гражданами вещей, валюты и ценностей согласно Приложению 1 и ввести их в действие с 15 августа 1989 года.
    2. Управлению организации таможенного контроля (т.Гурьянов), Экономическому управлению (т.Ковальчук), Управлению таможенного права (т.Елисеев), Управлению по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил (т.Чмель) до 1 октября 1989 г. разработать и представить на утверждение новый порядок таможенного оформления вещей, валюты и ценностей, вытекающих из Правил, утвержденных настоящим приказом.
    До введения в действие указанного порядка таможенного оформления руководствоваться Правилами таможенного контроля, утвержденными приказом Минвнешторга от 15 декабря 1977 г. N 451.
    3. Ввести с 15 августа 1989 г. систему "зеленого" и "красного" коридоров в следующих пунктах пропуска через государственную границу СССР:
    а/п "Шереметьево-1", г.Москва
    а/п "Шереметьево-2", г.Москва
    аэропорт г.Риги
    морской вокзал г.Риги
    4. Экономическому управлению (т.Ковальчук) совместно с Управлением делами (т.Куприянов) в десятидневный срок со дня издания настоящего приказа обеспечить полиграфическое издание текста утвержденных правил.
    5. Управлению делами (т.Коваль) в трехдневный срок со дня издания настоящего приказа приступить к освещению утвержденных Правил в средствах массовой информации, обеспечив ознакомление с ними населения страны и зарубежных гостей.
    6. Управлению таможенного права (т.Елисеев) в пятидневный срок со дня издания настоящего приказа совместно с Управлением делами (т.Куприянов) оповестить об утверждении Правил дипломатические представительства СССР за границей, таможенные управления социалистических государств, дипломатические представительства зарубежных стран и международные организации в СССР.
    7. Внести изменения и дополнения в следующие нормативные акты:
    п.п. а) утратил силу 11.09.89 ГУ ГТК N 152
    б) пункт 15 Правил таможенного контроля за международными почтовыми отправлениями, утвержденных приказом Минвнешторга от 24 февраля 1965 года N 7, дополнить подпунктом "д" следующего содержания:
    "д) предметы, представляющие значительную художественную, историческую, научную или иную культурную ценность, в том числе предметы религиозного культа, представляющие такую ценность - в количествах, ограниченных только весовой нормой почтового отправления."
    Первый абзац подпункта "б" пункта 21 этих Правил изложить в следующей редакции: