Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРОТОКОЛ между Правительством РФ И Правительством Республики Болгарии от 15.02.92 "О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ В 1992 ГОДУ"

Дата документа15.02.1992
Статус документаНе действует
МеткиПротокол

    

ПРОТОКОЛ
от 15 февраля 1992 г.

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ В 1992 ГОДУ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Болгарии, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны", в целях практической реализации положений заключенных в Москве 23 октября 1991 г. Соглашения между Правительством Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Правительством Республики Болгарии о торгово-экономических связях и научно-техническом сотрудничестве и Платежного соглашения между правительством Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Правительством Республики Болгарии, договорились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Взаимные поставки товаров и оказание услуг в 1992 году будут осуществляться на основе прилагаемых индикативных списков товаров и услуг. Номенклатура и объемы товаров и услуг, поставляемых из Республики Болгарии в Российскую Федерацию, указаны в приложении 1 к настоящему Протоколу. Номенклатура и объемы товаров и услуг, поставляемых из Российской Федерации в Республику Болгарию, указаны в приложении 2 к настоящему Протоколу. Приложения 1 и 2 являются неотъемлемой частью настоящего Протокола. Списки товаров и услуг, указанных в приложениях 1 и 2, могут изменяться и дополняться по взаимному согласию компетентных органов Договаривающихся Сторон.
 

Статья 2

 
    Договаривающиеся Стороны взаимно предоставят друг другу режим наибольшего благоприятствования в отношении пошлин, налогов и иных сборов, а также таможенных и административных правил, касающихся осуществления экспортных и импортных операций. Однако, режим наибольшего благоприятствования не касается тех преимуществ, которые Договаривающиеся Стороны предоставляют или будут предоставлять: а) странам, с которыми одна из Договаривающихся Сторон участвует в таможенных союзах, зонах свободной торговли или других формах региональной экономической интеграции; б) развивающимся странам на основе международных соглашений: в) соседним государствам в целях развития пограничной торговли.
 

Статья 3

 
    Компетентные органы Договаривающихся Сторон будут содействовать созданию, в соответствии с законодательством, действующим в каждой из стран, благоприятных условий для осуществления взаимных поставок товаров и услуг, предусмотренных настоящим Протоколом, и выдавать, в случае необходимости, экспортные и импортные лицензии.
 

Статья 4

 
    Уполномоченные Договаривающимися Сторонами банки заключат в кратчайшие сроки с даты подписания настоящего Протокола соответствующее межбанковское соглашение о техническом порядке расчетов и платежей за поставки товаров и оказание услуг по настоящему Протоколу с учетом положений Платежного соглашения между Правительством Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Правительством Республики Болгарии от 23 октября 1991 г. и писем Сторон от 15 февраля 1992 г. относительно технического кредита.
 

Статья 5