Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 сентября 1998 г. N 01-15/19025

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ В СООТВЕТСТВИИ С П. 2 РАСПОРЯЖЕНИЯ ГТК РОССИИ
ОТ 26.06.98 N 01-14/702

 
    В связи с обращениями участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих ввоз на территорию Российской Федерации книг и печатных изданий, по вопросу предоставления в соответствии с п. 2 распоряжения ГТК России от 26.06.98 N 01-14/702 "Об особенностях таможенного оформления книг и печатных изданий" подтверждений характера ввозимых изданий ГТК России разъясняет.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.94 N 795 "О присоединении Российской Федерации к Соглашению о ввозе материалов образовательного, научного и культурного характера и Протоколу к нему" определены федеральные органы исполнительной власти, на которые возложен контроль по исключению возможностей использования материалов, ввозимых на территорию Российской Федерации в рамках Соглашения и Протокола к нему, в целях, отличных от предусмотренных Соглашением и Протоколом. К таким федеральным органам исполнительной власти отнесены Минобразования России, Миннауки России, Минкультуры России.
    Таким образом, характер ввозимых материалов, в том числе книг и печатных изданий, должен подтверждаться названными выше министерствами.
    Протоколом к Соглашению о ввозе материалов образовательного, научного и культурного характера установлено, что положения о применении налоговых льгот не мешают Договаривающимся сторонам облагать ввозимые материалы внутренними налогами, взимаемыми на момент ввоза, при условии, что они не превышают налогов, которыми прямо или косвенно облагается подобная продукция внутри страны.