Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 марта 1989 г. N 10246-XI

 

О ПРИМЕНЕНИИ СТАТЕЙ 14 И 15 ОСНОВ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА СОЮЗА ССР И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК ПРИ РАССЛЕДОВАНИИ И СУДЕБНОМ РАССМОТРЕНИИ МНОГОЭПИЗОДНЫХ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ

 
    Согласно информации Прокуратуры Союза ССР по отдельным многоэпизодным уголовным делам об опасных преступлениях, вызвавших большой общественный резонанс, лица, их совершившие, длительное время не предаются суду, поскольку в отношении их ведется следствие по другим, менее значительным преступным деяниям, не влияющим существенно на оценку степени общественной опасности личности обвиняемого. В результате увеличиваются сроки содержания обвиняемых под стражей, происходит значительный разрыв во времени с момента совершения преступления до вынесения приговора,нередко утрачиваются доказательства.
    В связи с изложенным Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
    Разъяснить, что в соответствии со статьями 14 и 15 Основ уголовного судопроизводства Союза ССР и союзных республик Генеральный прокурор СССР и его заместители, признав собранные доказательства в отношении конкретного лица по отдельным эпизодам обвинения многоэпизодного дела достаточными для составления обвинительного заключения, вправе дать письменное указание об окончании расследования и направлении дела в суд по этим эпизодам. В этом случае суд рассматривает дело в пределах предъявленного обвинения при строгом соблюдении требований закона о всестороннем, полном и объективном исследовании обстоятельств, подлежащих доказыванию по этим эпизодам.
    Решение о расследовании других преступлений (эпизодов преступления) принимается в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.