Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГУ ГТК СССР от 05.06.90 N 11-38/18 "О ПРОПУСКЕ ТЕКСТИЛЬНЫХ ТОВАРОВ В СТРАНЫ-ЧЛЕНЫ ЕЭС"

Дата документа05.06.1990
Статус документаНе действует
МеткиУказания · Перечень

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

 

УКАЗАНИЕ
от 5 июня 1990 г. N 11-38/18

 

О ПРОПУСКЕ ТЕКСТИЛЬНЫХ ТОВАРОВ В СТРАНЫ-ЧЛЕНЫ ЕЭС

 
    В соответствии с обязательствами советской стороны, вытекающими из Соглашения между СССР и ЕЭС и Евратомом о торговле и коммерческом и экономическом сотрудничества от 18 декабря 1989 г. в части временно вступившего в силу с 1 января 1990 г. парафированного 11 декабря 1989 г. Соглашения между СССР и ЕЭС о торговле текстильными товарами, Государственная внешнеэкономическая комиссия Совета Министров СССР приняла решение о введении лицензирования экспорта некоторых видов советских текстильных товаров в страны ЕЭС в 1990 году согласно Приложению I.
    Лицензии выдаются МВЭСом СССР по форме (Приложение 2), установленной Соглашением между СССР и ЕЭС о торговле текстильными товарами, и вместе с сертификатом о происхождении (Приложение 3) служат основанием для ввоза советских текстильных товаров в страны ЕЭС. Выдавать сертификаты о происхождении поручено Торгово-промышленной палате СССР.
    ГУ ГТК СССР поручено пропускать через государственную границу СССР указанную в Приложении I продукцию, следующую из Советского Союза в страны ЕЭС, только при наличии у поставщиков лицензий (Приложение 2), выданных МВЭСом СССР, и сертификатов Торгово-промышленной палаты СССР о происхождении товаров (Приложение 3).
    В связи с вышеизложенным предлагаю:
    При пропуске указанных в Приложении I текстильных товаров, следующих в страны-члены ЕЭС (Великобритания, Ирландия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Дания, ФРГ, Италия, Испания, Португалия, Греция), проверять наличие у экспортеров экспортных лицензий и сертификатов о происхождении, оформленных в соответствии с требованиями Соглашения.