Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 471. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.11.2017 N 1365 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИСВОЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМ СТАТУСА ГАРАНТИРУЮЩЕГО ПОСТАВЩИКА"

Дата документа11.11.2017
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 ноября 2017 г. N 1365

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИСВОЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМ СТАТУСА ГАРАНТИРУЮЩЕГО ПОСТАВЩИКА

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам присвоения организациям статуса гарантирующего поставщика.
    2. Установить, что при определении факта наличия обстоятельства, предусмотренного абзацем восьмым пункта 202 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии", не учитывается задолженность гарантирующего поставщика перед сетевой организацией по оплате услуг по передаче электрической энергии, подтвержденная судебными актами, вступившими в законную силу, и погашенная до вступления в силу пункта 2 изменений, утвержденных настоящим постановлением. Положения настоящего пункта не применяются к гарантирующему поставщику, в отношении которого в течение 24 месяцев, предшествующих дате вступления в силу настоящего постановления, вступили в законную силу судебные акты, подтверждающие неисполнение либо ненадлежащее исполнение этим гарантирующим поставщиком обязательств по оплате услуг по передаче электрической энергии перед сетевой организацией, которая оказывает такому гарантирующему поставщику услуги по передаче электрической энергии в интересах обслуживаемых им в его зоне деятельности потребителей, в размере 2 млрд. рублей и более.
    3. Министерству энергетики Российской Федерации в течение 3 месяцев привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

Ведется подготовка документа. Ожидайте