Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 330. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРОТОКОЛ Правительства РФ и Правительства Индии от 22.02.92 "О ТОВАРООБОРОТЕ И ПЛАТЕЖАХ В 1992 ГОДУ"

Дата документа22.02.1992
Статус документаНе действует
МеткиПротокол

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВО ИНДИИ

 

ПРОТОКОЛ
от 22 февраля 1992 г.

 

О ТОВАРООБОРОТЕ И ПЛАТЕЖАХ В 1992 ГОДУ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Индии, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны", преисполненные решимости заключить Соглашение о торговле и экономическом сотрудничестве в самом ближайшем будущем и в целях обеспечения двусторонней торговли в 1992 году,
    договорились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    1. Поставки товаров из Российской Федерации в Индию и из Индии в Российскую Федерацию в 1992 году будут осуществляться на сбалансированной основе в соответствии со списками товаров, указанных в Приложениях 1 и 2 к настоящему Протоколу.
    2. Физические и юридические лица обеих стран могут также осуществлять между собой импорт и экспорт товаров и услуг вне рамок данного Протокола на основе встречной торговли, товарообменных, бартерных и компенсационных операций, платежей в свободно конвертируемой валюте или любой иной международно признанной формы делового сотрудничества. При этом подобные операции должны осуществляться в соответствии с законодательством обеих стран. Ни одна из Договаривающихся Сторон не будет нести ответственности по обязательствам своих физических и юридических лиц, вытекающим из таких коммерческих операций.
 

Статья 2

 
    1. Импорт и экспорт товаров между Договаривающимися Сторонами будут осуществляться на основе контрактов, заключаемых между физическими и юридическими лицами обеих Сторон, по конкурентоспособным мировым ценам, выраженным в международных свободно конвертируемых валютах. В то же время платежи за товары, включенные в списки в соответствии с пунктом 1 статьи 1, будут производиться в индийских рупиях по обменному курсу, действующему в Индии на дату платежа, в соответствии с политикой Резервного Банка Индии.
    2. В целях выполнения настоящего Протокола:
    а) Внешторгбанк Российской Федерации, именуемый в дальнейшем "Внешторгбанк", откроет Центральный счет в Резервном Банке Индии и один или несколько счетов в одном или нескольких коммерческих банках в Индии с одобрения Резервного Банка Индии;