Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРОТОКОЛ Правительства РФ и Правительства Индии от 22.02.92 "О ТОВАРООБОРОТЕ И ПЛАТЕЖАХ В 1992 ГОДУ"

Дата документа22.02.1992
Статус документаНе действует
МеткиПротокол

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВО ИНДИИ

 

ПРОТОКОЛ
от 22 февраля 1992 г.

 

О ТОВАРООБОРОТЕ И ПЛАТЕЖАХ В 1992 ГОДУ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Индии, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны", преисполненные решимости заключить Соглашение о торговле и экономическом сотрудничестве в самом ближайшем будущем и в целях обеспечения двусторонней торговли в 1992 году,
    договорились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    1. Поставки товаров из Российской Федерации в Индию и из Индии в Российскую Федерацию в 1992 году будут осуществляться на сбалансированной основе в соответствии со списками товаров, указанных в Приложениях 1 и 2 к настоящему Протоколу.
    2. Физические и юридические лица обеих стран могут также осуществлять между собой импорт и экспорт товаров и услуг вне рамок данного Протокола на основе встречной торговли, товарообменных, бартерных и компенсационных операций, платежей в свободно конвертируемой валюте или любой иной международно признанной формы делового сотрудничества. При этом подобные операции должны осуществляться в соответствии с законодательством обеих стран. Ни одна из Договаривающихся Сторон не будет нести ответственности по обязательствам своих физических и юридических лиц, вытекающим из таких коммерческих операций.
 

Статья 2

 
    1. Импорт и экспорт товаров между Договаривающимися Сторонами будут осуществляться на основе контрактов, заключаемых между физическими и юридическими лицами обеих Сторон, по конкурентоспособным мировым ценам, выраженным в международных свободно конвертируемых валютах.