Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ Правительства РФ и Правительства КНДР от 05.03.92 "О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ"

Дата документа05.03.1992
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВО КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

СОГЛАШЕНИЕ
от 5 марта 1992 г.

 

О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны",
    в целях укрепления дружбы, сотрудничества и развития торгово-экономических отношений между двумя странами на основе равенства и взаимной выгоды,
    договорились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Договаривающиеся Стороны предпримут в рамках законодательства, действующего в каждой из стран, все необходимые меры для поощрения и развития торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой.
 

Статья 2

 
    Договаривающиеся Стороны предоставят друг другу режим наибольшего благоприятствования в вопросах, касающихся таможенных пошлин, других налогов и сборов, налагаемых на импорт и экспорт товаров, связанных с этим услуг, а также в отношении правил таможенного управления и таможенных формальностей.
    Настоящее положение не распространяется на:
    - преимущества, которые предоставлены или будут предоставлены Договаривающейся Стороной соседним странам для облегчения приграничной торговли;
    - преимущества, которые предоставлены или будут предоставлены Договаривающейся Стороной государствам-членам таможенного союза и зоны свободной торговли.
 

Статья 3

 
    Торгово-экономическая деятельность между двумя странами будет осуществляться на основе контрактов, подписанных с учетом общепринятой практики международной торговли и текущих цен мирового рынка.
 

Статья 4

 
    Расчеты и платежи по контрактам будут производиться в свободно конвертируемой валюте в соответствии с законодательством, действующим в каждой из стран.
 

Статья 5

 
    В соответствии с действующим в обеих странах законодательством могут применяться другие формы торгово-экономической деятельности, включая компенсационные и товарообменные (бартерные) сделки.
    Банк Внешней торговли Российской Федерации и Банк Китая при необходимости будут согласовывать технический порядок расчетов и ведения счетов по указанным операциям.
 

Статья 6

 
    Договаривающиеся Стороны будут оказывать содействие в организации и проведении на территории своей страны торговых ярмарок, выставок, технико-экономических семинаров, а также содействовать поездкам торговых делегаций и групп.
 

Статья 7

 
    В соответствии с действующим в каждой стране законодательством Договаривающиеся Стороны будут оказывать содействие в открытии в своих странах постоянных представительств, занимающихся торгово-экономической деятельностью предприятий и организаций и в обеспечении необходимых условий для их нормальной работы.
 

Статья 8

 
    Каждая из Договаривающихся Сторон будет способствовать транзиту через территорию своей страны товаров другой Договаривающейся Стороны.
 

Статья 9

 
    В развитие настоящего Соглашения Договаривающиеся Стороны могут заключать другие соглашения, протоколы или разрабатывать программы по торгово-экономическому сотрудничеству.
 

Статья 10

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу с 5 марта 1992 года и будет действовать в течение 5 лет. Срок действия настоящего Соглашения будет в последующем автоматически продлеваться на одногодичные периоды, если ни одна из Договаривающихся Сторон в письменном виде не уведомит другую Договаривающуюся Сторону не позднее, чем за 6 месяцев до истечения срока его действия, о своем желании прекратить действие настоящего Соглашения.
    По взаимному согласию Договаривающихся Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения.
    Контракты, заключенные в период действия настоящего Соглашения и не выполненные полностью к моменту истечения срока его действия, будут выполняться в соответствии с положениями настоящего Соглашения.
    Совершено в г.Пекине 5 марта 1992 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

(Подписи)