Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 22.12.94 N 132 (ред. от 30.04.96) "О ПУБЛИКУЕМОЙ ОТЧЕТНОСТИ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ"

Дата документа22.12.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 22 декабря 1994 г. N 132

О ПУБЛИКУЕМОЙ ОТЧЕТНОСТИ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ

(в ред. Телеграммы ЦБ РФ от 17.02.95 N 144, от 13.03.95 N 29-95, Письма ЦБ РФ от 16.02.96 N 239, Телеграммы ЦБ РФ от 30.04.96 N 280)

 
    1. В соответствии с действующим Законом Российской Федерации "О банках и банковской деятельности" (ст. 43) и в целях унификации форм отчетов, публикуемых коммерческими банками, Центральный банк Российской Федерации устанавливает следующие формы отчетности по коммерческим банкам, предназначенные для публикации:
    - Годовой баланс коммерческого банка (Приложение N 1);
    - Отчет о прибылях и убытках коммерческого банка (форма N 2) по итогам работы за год (Приложение N 2).
    1.1. При установлении форм публикуемой отчетности Банк России исходит из требований Временной инструкции по составлению общей финансовой отчетности коммерческими банками от 24 августа 1993 г. N 17 с учетом последующих дополнений и действующего Плана счетов бухгалтерского учета и отчетности в коммерческих банках.
    Для заполнения указанных форм коммерческие банки должны использовать разработочные таблицы, приведенные в Приложениях N 3 и N 4 к настоящему Письму.
    1.2. Необходимо иметь в виду, что формы публикуемой отчетности не являются годовой бухгалтерской отчетностью, представляемой коммерческими банками в Центральный банк РФ или в органы Государственной налоговой службы РФ, а предназначены для публикации в центральных или местных печатных органах и других средствах массовой информации. Коммерческие банки публикуют годовую отчетность после подтверждения аудиторской фирмой достоверности указанных в них сведений.
    После опубликования отчетности в прессе коммерческий банк должен представить Главному территориальному управлению (Национальному банку) Банка России копию этого издания. В соответствии с указаниями Банка России от 16 декабря 1994 г.