Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 марта 2002 г. N ЮМ-13/5146

 

О РАСПОРЯЖЕНИИ ИМУЩЕСТВОМ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Правовое положение учреждений Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) определяется в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и специальным законодательством, в том числе Положением о нем, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.94 N 101 "О Фонде социального страхования Российской Федерации" (далее - Положение).
    Согласно пункту 2 Положения Фонд является специализированным финансово - кредитным учреждением при Правительстве Российской Федерации. Денежные средства Фонда, а также имущество его отделений и подведомственных ему учреждений находятся в федеральной собственности.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 298 Гражданского кодекса Российской Федерации учреждение не вправе отчуждать или иным образом распоряжаться закрепленным за ним имуществом или имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете (как самостоятельно, так и с согласия собственника). В то же время собственник также лишен возможности самостоятельно распоряжаться имуществом, закрепленным на праве оперативного управления за учреждением.
    Поэтому при возникновении необходимости отчуждения указанного имущества учреждение должно обратиться в федеральный орган по управлению государственным имуществом или его территориальный орган, выступающие в данных отношениях от имени собственника федерального имущества. Для принятия решения в отношении имущества, закрепленного на праве оперативного управления за отделениями Фонда или подведомственными ему учреждениями, органу, реализующему полномочия собственника федерального имущества, целесообразно ознакомиться с мнением Фонда о целесообразности отчуждения такого объекта.
    В случае согласия федерального органа по управлению государственным имуществом (его территориального органа) на совершение сделки соответствующий орган по управлению государственным имуществом и учреждение - субъект права оперативного управления должны выступать в качестве стороны договора совместно.