Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 21 сентября 1998 г. N 236-Т

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПИСЬМО БАНКА РОССИИ ОТ 10.09.97 N 517 "О ПОРЯДКЕ ИНИЦИИРОВАНИЯ ОТЗЫВА У КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЛИЦЕНЗИЙ В СООТВЕТСТВИИ СО СТ. 20 (П. 6) ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"


    В связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" внести следующие изменения в письмо Банка России от 10.09.97 N 517 "О порядке инициирования отзыва у кредитных организаций лицензий в соответствии со ст. 20 (п. 6) Федерального закона "О банках и банковской деятельности".
    1. В пункте "а" слова "в соответствии с Инструкцией Банка России N 1, утвержденной Приказом Банка России от 30.01.96 N 02-23" заменить словами "в соответствии с Инструкцией Банка России "О порядке регулирования деятельности банков" от 01.10.97 N 1 (с изменениями и дополнениями).".
    2. Последнее предложение пункта "а" изложить в следующей редакции:
    "При инициировании отзыва лицензии указанный критерий принимается во внимание по окончании второго (с момента регистрации кредитной организации) финансового года (ст. 90 и 99 Гражданского кодекса Российской Федерации) при наличии оснований для отзыва лицензии.".
    3. Абзацы первый и второй пункта "б" изложить в следующей редакции:
    "при неспособности кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течение одного месяца с наступления даты их исполнения, если требования к кредитной организации в совокупности составляют не менее одной тысячи минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом.".