Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 24.09.98 N 245-Т "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ВКЛАДАМ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В СБЕРБАНК РОССИИ"

Дата документа24.09.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 24 сентября 1998 г. N 245-Т

 

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ВКЛАДАМ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
В СБЕРБАНК РОССИИ

 
    В связи с поступающими запросами территориальных учреждений Банка России о порядке передачи обязательств банков по вкладам физических лиц в Сберегательный банк Российской Федерации Банк России сообщает следующее.
    1. В соответствии с условиями соглашения со Сбербанком России средства обязательных резервов кредитной организации, депонированные в Банке России, перечисляются на корреспондентский счет Сбербанка России в Банке России в сумме, пропорциональной общему объему переданных обязательств по вкладам физических лиц.
    2. После 3 сентября 1998 года банки, заключившие соглашение со Сбербанком России, вправе осуществлять безналичные перечисления денежных средств по платежным поручениям вкладчиков, объявивших о своем отказе на перевод вкладов в Сбербанк России. Безналичные перечисления денежных средств по платежным поручениям вкладчиков, объявивших о своем желании перевести обязательства по своим вкладам в Сбербанк России, не производятся в связи с необходимостью осуществления процедуры передачи указанных обязательств.
    3. После 3 сентября 1998 года в соответствии с заявлениями вкладчиков, объявивших о своем желании перевести обязательства по своим вкладам в Сбербанк России, банки не вправе осуществлять операции по договорам банковских вкладов, в том числе переводить вклады физических лиц из филиала кредитной организации в другой ее филиал (в том числе расположенный в другом регионе).
    4. Передача из банков обязательств по вкладам физических лиц, объявивших о своем согласии на перевод вкладов в Сбербанк России и имеющих счета в Сбербанке России, открытые ранее, производится в том же порядке, что и для других вкладчиков этих банков, изъявивших желание перевести свои вклады в Сбербанк России.