Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 июня 2002 г. N 01-06/23833

 

О ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 1302

 
    В результате проводимого ГТК России анализа таможенной стоимости по отдельным видам товаров, классифицируемых в товарной позиции 1302 (пектиновые вещества, клеи и загустители растительного происхождения) и ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, установлены признаки занижения декларантами заявленной таможенной стоимости.
    В целях повышения эффективности таможенного контроля указанных товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, обеспечения взыскания сумм причитающихся таможенных платежей в полном объеме ГТК России направляет информацию о стоимости рассматриваемых товаров, которую необходимо использовать при осуществлении контроля правильности заявляемой декларантами таможенной стоимости.
 

Заместитель председателя
ГТК России
генерал - лейтенант
таможенной службы
А.А.КАУЛЬБАРС

 
 
    

Приложение
к письму ГТК России
от 17.06.2002 N 01-06/23833

 

ИНФОРМАЦИЯ
О ТОВАРАХ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 1302 ТН ВЭД РОССИИ

 
    К товарам, классифицируемым в товарной позиции 1302 ТН ВЭД России, относятся агар - агар, каррагинаны, пектины, которые используются в пищевой промышленности в качестве студнеобразователей (желирующих веществ), стабилизаторов, загустителей для производства:
    - молочных изделий и мороженного;
    - мясных изделий;
    - пищеконцентратов;
    - кондитерских изделий пастило - мармеладной группы (зефир, пастила, желейный мармелад и др.).
    Кроме этого, агар - агар еще используют в медицине для микробиологического тестирования компонентов крови, приготовления культурных сред, в различных клинических исследованиях.